Может ли психолог задавать вопросы...

Может ли психолог задавать вопросы о доходе семьи, о кредите, сколько мы тратим на себя, сколько муж выделяет денег на жену, сколько абортов было и тд, хотя обращались к психологу по поводу того что дочь плачет и не хочет ходить в садик

Ответы

Марта,

Сложно сказать, что именно подтолкнуло психолога с которым вы общались задавать такие вопросы. Можно лишь предполагать. Я этого делать не буду. Но здесь важнее ваш комфорт/дискомфорт от беседы с этим специалистом. Если вам не комфортно, значит вам стоит поискать другого специалиста. Вы имеете право выбора.

Елена Лямина

04.12.13

Да, это объяснимый интерес. Психолог ищет глубокие корни невротизации вашего ребенка. Они, в частности, могут находится в общей напряженной обстановке семьи. Довольно распространенные причина напряженности- кредиты, низкие доходы, нежелательные беременности и аборты...., конфликты поколений, вредные привычки членов семьи... 

04.12.13

Добрый день, Марта.

Психолог может задать любой вопрос чисто теоретически в контексте беседы. Но первое качество психолога это предельная этичность и тактичность. Если Вас удивили вопросы или были непонятны Вы имеете полное право сказать об этом на консультации или просто отказаться от беседы на эти темы. Можете прямо спросить как данные вопросы относятся к Вашей теме обращения.

Удачи Вам!

04.12.13
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
30.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store