задача 3 класс

Здравствуйте! помогите решить задачу по математике 3 класс. вот условия: Половина 48 кг сахара расфасовали в пакеты по 3 кг остальную часть в пакеты по 4 кг. Во сколько пакетов расфасовали сахар?

Лучший ответ по мнению автора

Половина от 48 кг это 48/2 = 24

Если 24 кг расфасовать в пакеты по 3 кг, то будет 24/3 = 8 пакетов

Если 24 кг расфасовать по 4 кг, то будет 24/4 = 6 пакетов

Поэтому всего 8+6 = 14 пакетов.

04.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Михаил Александров

от 50 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Андрей Андреевич

от 70 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Васильевна

от 80 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store