Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Создаю музыкальную компьютерную игру, в...

Создаю музыкальную компьютерную игру, в которой будут использоваться музыка одной группы. Я с ними связался, и они согласны, чтобы их музыка использовалась, взамен, благодаря игре, я буду их пиарить.Но при хороших продажах игры они могут передумать или захотят получить свою денежную долю. Чтобы обезопасить себя, хотелось бы заключить договор, в котором правообладатели музыки разрешат ее использовать мне в коммерческих целях.Вопросв том, как заключить подобный договор/разрешение? Правообладатели находятся в другой стране, ко всему прочему ни я, ни они не могут встретиться лично, дабы прийти к соглашению.Возможно урегулировать такой вопрос удаленно? Как получить разрешение коммерческого использования музыки? Буду рад Вашей консультации. Заранее спасибо. :)

Ответы

Удалённое заключение договора вполне возможно. Делается это элементарно: Вы отправляете письмо с двумя экземплярами договора, подписанными с Вашей стороны, после чего один из них подписывается Вашим контрагентом и отсылается обратно.

Правда, не факт, что правообладателями является группа. Необходимо изучить, что написано на диске по этому поводу. (Если они выпускают диски.)

Если Вы намерены составлять этот договор самостоятельно, Вам необходимо будет включить в него оговорку о применимости российского законодательства, а также (предварительно) изучить часть 1 и 4 Гражданского кодекса Российской Федерации: всё, что связано с объектами гражданских прав, сделками, обязательствами, договорами, с общими положениями об интеллектуальной собственности, а также авторскими и смежными правами.

09.12.13

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Интеллектуальная собств.
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store