можно ли простить если парень вас ударил?

Здравствуйте. Я даже не знаю как это можно обьяснить… Я живу с парнем вместе 2 месяца, знаю это маленький срок, но мы очень давно знакомы около 5лет. Отношения у нас очень хорошие.Никогда раньше он меня не обижал сильно бывали конечно ссоры по мелочи, но это всегда есть в отношениях.А вчера мы вместе пошли гулять в ночной клуб… Не мало выпилии уже пьяные поругались уехали домой дома я не захотела с ним ложится рядом спать… и тут его как подменили он подошёл к креслу где я сидела и перевернул его вместе со мной я очень ударилась головой о подоконник потом я испугавшись стала уходить из квартиры он догнал меня в подъезде и за волосы начал тащить домой… я сопротивлялась он начал кричать какуюто чушь обзывать меня поднял домой моя подруга которая ночевала у нас увидела эту ситуацию подошла его успокоить он талкнул её и она упала головой на кафель… вообщем такое его состояние продолжалось минут 40 потом мы его выгнали… он всю ночь сидел под дверью плакал проклинал себя… Сейчас я не знаю что мне делать… у него никогда раньше небыло такой агресии у меня очень много ушибов. Скажите можно ли прощать такое если это было в состоянии опьянения и какогото состояния «белки»? я понимаю что всё равно его люблю и хочу простить, но только что бы это никогда не повторилось...

Ответы

«что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»… вы знаете о чем эти слова?! Алкогольное опьянение не снимает вину с человека за то, что он совершил… а если в следующий раз он вас убьет??? Вы уверены, что таких всплесков агрессии раньше не было??? Может вы просто не знали оних… ведь вы не жили вместе… Мужчина, способный поднять руку на женщину, — не мужчина… вам такой человек точно нужен??? Подумайте, если сомневаетесь — обращайтесь к психологам, вам помогут.

04.06.11

Здравствуйте, Евгения. Читала ваше письмо и было страшно за Вас. Вроде бы закончилось все более-менее благополучно. В этот раз трагедии не произошло, а что дальше? лЮбите — любИте, хотите простить — прощайте. Вы хотите, чтобы мы здесь дали вам гарантию, что этого больше не будет? Вы же понимаете, что такой гарантии вам не даст никто. Выбор за вами… Мы не можем предугадать и контролировать все, что происходит в нашей жизни. Любое событие — это жизненный опыт. А какой урок вы извлечете из этого — будет зависеть только от Вас.

Мудрости вам и любви к себе!

04.06.11

Час добрый, Евгения!

 Понимаете, милая девушка, если есть отношения в которых любовь, то вопрос о том можно ли прощать? — не ставится. Это решается вместе и кто-то всегда делает первый шаг к примирению.

Вы вместе напились до потери над собой контроля, затеяли ссору. Потом её продолжили… При этом ещё и вовлекли в неё свидетельницу- подругу.

И здесь не сам факт того, что парень озверел при опьянении, он озверел находясь вместе с Вами. А это уже один из сигналов, что вы оба можете это повторить: напиться, потом ссориться-драться, потом… потом искать кто прав.

В отношениях участвуют оба, и прояснять, если Вы не хотите повторения, не в этих, так в других отношениях — только вам обоим.

Будете готовы к конкретной личностной работе по познанию себя и отношений? – обращайтесь.

См. алгоритм взаимодействия в профиле.

 

04.06.11
Сейчас на сайте

Доброго Вам дня, Евгения!

Знать человека и жить с ним это разные вещи, простить или нет, решать Вам и только Вам, но не стоит строить иллюзий на счет того, что Вы измените МЧ и он с Вами станет другим. Захотите обсудить, милости прошу в чат. Удачи Вам и разумных решений. Ирина.  

04.06.11

 Для себя вы его уже простили. Просто вам страшно повторения случившегося. Мы разрешаем так поступать с собой, раз это уже произошло. Если он не увидит вашего страха, то следующий раз будет не скоро, но то что он будет — это непременно.

04.06.11
Ответ очень короткий — нет.
Физическое насилие нельзя терпеть и прощать.
Возможно это созависимые отношения, потому что вы его оправдываете даже в таком случае. Вам была бы полезна консультация психолога по поводу чувства зависимости от отношений.
23.11.16

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store