Здравствуйте, я мусульманка, мой жених...

Здравствуйте, я мусульманка, мой жених русский, я боюсь брака с ним, т.к. для меня важна моя религия, но он об этом знает и говорит, что в этом ничего страшного, не будет в браке как-то игнорировать. Но по опыту старших и моим наблюдениям в старости возникают конфликты по этому поводу, и по поводу опредения мировоззрения детей, каждый хочет навязать свое.Я люблю своего молодого человека, но страх остается... 
Чтобы Вы посоветовали? Спасибо! 

07.12.13
5 ответов

Ответы

Не ставить никакие приципы выше любви, вот такой совет.

07.12.13

Здравствуйте, если он лоялен к Вашей религии, думаю, что всё сложится благополучно. 

07.12.13

Начать с того, что мусульманину дозволено жениться на христианке, потому что ислам по-сути включает в себя почитание большей части того, что почитают в христианстве. 

Но крепким брак, особенно в старости, делает не сколько вера партнеров, сколько совместно пережитые радости и испытания. И, конечно, любовь! Поэтому, поверьте, если Вы будете любить своего мужа, а он — вас, то никакой борьбы за влияние на детей не будет. Напротив, у ваших детей будет в два раза больше защиты, а два раза больше духовной поддержки, они смогут выбрать тот духовный путь, который более примет их душа. 

Я бы посоветовала Вам, прежде чем выходить замуж, изучить ислам. Это прекрасная, мудрая и светлая религия, которая воспитывает настоящих мужчин и мудрых женщин. Если проникнуться сутью ислама, то не может быть никакого протеста против него. Напротив, Вы начнете узнавать в любимом черты, которые присуще истинному мусульманину и гордиться ими. Любить человека — значит почитать и его веру, иначе невозможно, иначе это не любовь… Но нельзя полюбить то, чего ты не знаешь, поэтому начинать стоит именно с изучения, с вдумчивого чтения книг. А если читать книги не хочется, то загрузите на Ютюбе лекции Валерии Пороховой, всемирно известной переводчицы Корана и послушайте их. Вы будете поражены тем, что услушите! 

08.12.13
Вы пишите: "по опыту старших и моим наблюдениям в старости возникают конфликты по этому поводу, и по поводу определения мировоззрения детей, каждый хочет навязать свое"<br <br <br Вы правы! Опыт показывает, что такие браки проблемные. К тому же Священное Писание не одобрят создание такого брака. Для Вас, как для верующей, должно быть важно сохранить хорошие отношения с Алахом.
11.12.13

забыть что вы мусульманка- вы такая же мусульманка — как я балерина… очень удобно прикрываться исламом — не правдали ?

18.12.13

Салават М.

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
9 ответов
27.06.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store