Очень нежные взаимоотношения с мамой у 32х летнего мужчины, нормально ли это?

Здравствуйте, прошу помочь разобраться в ситуации. Очень нежные взаимоотношения с мамой у 32х летнего мужчины, нормально ли это?

Мне 32 года, живу с мужчиной (мой ровесник) более пяти лет (не в браке). В этом году у нас родилась дочка и к нам в гости приехала его мама из другого города. Я впервые с ней познакомилась. Теперь к сути — мой мужочень радовался, что наконец-то приезжает «его мамулька», у них очень крепкая связь, они созваниваются почти каждый день и разговаривают (на мой взгляд «ни о чем») по 40-60 минут — причем инициатива, конечно, чаще идет от мамы, т.е. она ему звонит, но если от нее нет звонка более 2-х дней — он звонит ей сам. Меня эти телефонные разговоры никогда особо не волновали, я даже радовалась, что у него такое бережное отношение к родителям (мама с папой очень дружны). Но вот мама приехала к нам, и уже в течение недели я становлюсь свидетелем того, как эти отношения проявляются – у них очень частый тактильный контакт — мой муж всегда садится с ней рядом, на диван, или за стол, они держатся за руки, прижимаются друг к другу (голову на плечо, руку на колено и тп), а на ночь он обязательно подходит к ней, садится на кровать, склоняется, шепчет о чем-то, целует и желает спокойной ночи. У нас 1-комн.квартира, поэтому я всё это наблюдаю. Как- то раз я легла спать раньше, и они, думая, что я сплю, разговаривали шепотом — затем послышалась возня и возглас мамы — «ну  что ты как маленький, поцеловать тебя хочу!» Меня это очень смущает, чувствую себя каким то лишним случайным свидетелем… ко мне мой муж внимателен, помогает, но я не могу отделаться от мысли, что их отношения с мамой чересчур интимы… я сама из благополучной семьи, но у нас не принято обниматься и целоваться постоянно.Мои родители тоже живут далеко, при встрече я их и обнимаю и целую, но не каждый день… в общем меня это очень беспокоит, подскажите, это просто ревность с моей стороны и меня не приучили к ласке, т.е. проблема во мне и в моём восприятии + гормоны после родов или здесь что-то другое…

Ответы

Просто  у разных людей и в разных семьях разная потребность в тактильном контакте. Вероятно, ваш муж и его мать- «тактильщики». Этим людям всегда нужны прикосновения и поглаживания. А вы скорее всего- «визуальщица» или «аудиальщица». То есть для выражения любви вам достаточно что-то сказать или услышать ( увидеть или показать).

Тут другой вопрос: а вы сами достаточно мужу поглаживаний даете, с учетом того, что ему нужно много?

08.12.13

Здравствуйте, Ирина.

Действительно, ситуация со стороны кажется довольно непонятной и странной.

Но вы верно заметили, что в разных семьях по-разному выражают свою любовь. В данном случае в семье вашего мужчины было очень много тактильного опыта. И он привык к таким взаимоотношениям. Вам это действительно может быть не приемлемо, так как у каждого человека разная зона комфорта в которую могут попасть другие люди. У вас она такая, у него другая.

В нкоторых семьях, в которых мужчина так близко общался с мамой возникали трудности в семьях. Так как мамы стремились быть  в максимальном количестве в жизни сына. Но в вашем случае — мама живет далеко. И это самый идеальный вариант. Она иногда будет приезжать в гости, нарушая ваше спокойствие лишь иногда. 

 Но его мама сделала для вас самый большой подарок — она воспитала такого любящего нежного и внимательного мужчину. И если бы не из взаимоотношения, он бы точно не был таким.

МужростиВам и взаимопонимания.С теплотой, Марина.

08.12.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
3 ответа
25.03.13
Вопрос задан анонимно
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store