Вологодская область

Необходимо ли согласие бывшего супруга на продажу квартиры

Необходимо ли согласие бывшего супруга на продажу квартиры, которая была приобретена во время брака, свидетельство на право собственности оформлено только на меня. Развод оформлен 1,5 года назад, фамилию я сменила на добрачную, бывший муж из квартиры выписался, претензий не имеет. Сейчас при продаже квартиры меня предупредили, что в УФСР, кроме договора на покупку и свидетельства о регистрации права собственности, с меня потребуют нотариально заверенное разрешение бывшего супруга на продажу (или на отчуждение) квартиры, по причине того, что он давал согласие на её покупку в период брака. правомерно ли это требование?

Лучший ответ по мнению автора

абсолютно правомерно так как жилое помещение приобреталось в период брака и является совместно нажитым, да и сроки давности 3 года еще не прошли имеются риски для покупатля!

09.12.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Консультации по СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ, НАСЛЕДСТВЕННОМУ. А так же по вопросам НЕДВИЖИМОСТИ. Ответы через чат только зарегистрированным пользователям! А так же помощь в изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Длительность и стоимость оговаривается индивидуально!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store