Здравствуйте, нужен ваш совет в...

Здравствуйте, нужен ваш совет в моей непростой ситуации. Я Елена Борисовна, мне 47 лет. Живу в сельской местности в частном доме с дочкой, зятем и внучкой. Дочери 26 лет, зятю 24 и внучке Марии 4 годика. Отец дочки Иры как только узнал о моей беременности ушел и что дальше и как он я не знаю. Воспитывала ее одна… Мой будущий зятьМиша познакомился с Ирой 6 лет назад когда она ехала с работы домой из города в рейсовом автобусе. Спустя полгода после знакомства состоялась свадьба и на семейном совете было решено что молодые будут жить в нашем доме, да и я если честно была рада что дочь рядом. Да и что же можно еще желать ей, ведь нашла себе такого мужика, который не пьет, не курит, все деньги в дом, занимается спортом… Как всегда чего не ждешь, то оно и приходит. Когда внучке исполнилось 3 года Ира устроилась на работу в областной центр на предприятие швеей. Я стала проводить больше времени дома с Марией пока Миша. был на смене. Когда у Миши был выходной он с удовольствием проводил время с дочкой. И у меня появилось больше свободного времени. Когда появлялась свободная минутка что было редко так как работа в доме требует времени, я с ним играла в шахматы. Стала с ним больше общаться и он стал оказывать мне знаки внимания. Не буду скрывать, мне он очень понравился, но он муж моей дочери и я отвечала отказом. Я конечно не фотомодель и ему не ровесница, но что он во мне нашел, я же старше его? К тому же у него есть женщина- его женщина. Знаки внимания стали реже, но наши беседы мне очень нравились и я не устояла. Я почувствовала себя женщиной. Когда с ним, я на высоте блаженства, позволяла ему все, но потом приходили угрызения совести и что будет если все откроется. Как будет относится ко мне дочь и я не хочу чтобы она осталась одна. Но я не могу ему отказать, ведь он такой родной. Ведь должен же быть выход как из этой ситуации выйти.

Ответы

Елена Борисовна, здравствуйте!

Выход только один — искать своего мужчину.

Ведь смотрите, даже если Ваши отношения с зятем как-нибудь самопроизвольно охладеют — Вы будете завидовать счастью дочери, представляя при этом, что когда-то «было» с ним у Вас.
К тому же — дочь одна на всю жизнь, а мужчины преходящи — помните об этом.

С уважением, Наталья.

10.12.13
У вас вопрос не психологии а этики. Вы едете на красный свет. И должны отдавать себе отчет в этом. Вы конечно вправе поступать как вам видится правильным, но коль вы спросили, не могу пройти мимо. Этика это система моральных и нравственных норм определённой социальной группы. И вы эти нормы нарушаете.
10.12.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Елена.

Есть осознанное поведение, о котором Вы рассказываете, и бессознательное. Вот о нем и поговорим. 

Для чего Вы (именно Вы) создали такую ситуацию? Думаю ответ здесь: "Отец дочки Иры как только узнал о моей беременности ушел и что дальше и как он я не знаю". И, как я понимаю, далее Вы воспитывали дочь одна.

Полагаю, после этого у Вас «не было основания доверять мужчинам» (все они одинаковые!). И, своим поведением (соблазнив ее мужа), Вы хотели показать дочери, что «они такие и ничего святого у них (мужчин) нет» (т.е. показав ей суть мужчины, защитить ее от него, принудив к разводу!!!). Такова, на мой взгляд, бессознательная мотивация Вашего поступка. А что с этим делать — решать уже не нам, а Вам.

10.12.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
10 ответов
22.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store