Республика Башкортостан

Снятие с регистрационного учёта

Гражданское дело о снятии с регистрационного учёта, снимали родствеников, которые более 10 лет не проживают в квартире (договор социального найма), их местоположение установить не представилось возможным, регистрация носит административный характер. Судья назначил ответчикам, так как их нет-адвоката от государства. Дело выиграли. Адвокат по назначению написал апелляционую жалобу. Вопрос: зачем ему это нужно? Или это его обязанность, ответчиков, то нет…  

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Никакой обязанности у него нет. Предполагаю несколько вариантов:

1. Адвокат альтруист, искренне не согласный с решение суда, поэтому его в таком праве никто ограничить не может. 

2. Более реалистичный: работа адвоката по назначению по ст.50 ГПК РФ оплачивается за счет срелдств Федерального бюджета, за это он просто получает деньги поэтому участие его в суде апелляционной инстанции — способ заработка.

3. Менее реалистичный, но возможный тоже. Судья попросил адвоката обжаловать свое решение, чтобы, когда его оставят без изменения, повысить процент утверждаемости свои решений, обжалуемых в вышестоящем суде. Это — показатель работы судьи и чем выше такой показатель — тем для судьи лучше. За плохое качество работы и наказать могут.

11.12.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store