Челябинская область

Здравствуйте Дмитрий Алексеевич! В ООО...

Здравствуйте Дмитрий Алексеевич! В ООО два учредителя, один из них ( к несчастью)является директором-это я.Я подал заявление о выходе из состава учредителей и об увольнении.Второй учредитель уведомлен надлежащим образом, но на уведомление не отреагировал.Мои дальнейшие действия, кого и в какой форме я должен уведомить? И как быть с документацией, ранее ооо было большим предприятием возникают вопросы по выдаче различных справок.Архив документы принимать отказывается. Юристы на месте не дают исчерпывающей информации.Помогите пожалуйста.

Ответы

необходимо знать больше деталей. алгоритм действий здесь может быть разным.

обращайтесь в чат.

13.12.13

Здравствуйте, Анатолий !

В данном краткосрочном формате вопрос-ответ исчерпывающего информирования не получится, но по Вашей непростой ситуации может подсказать ссылка http://www.lexta.ru/node/72 «Выход участника из ООО» — другие акценты получаются.

Т.о, рациональная линия действий в Ваших руках: сами выводите себя из ООО, сами себе производите расчет, сами же и увольняетесь, согласно трудовому законодательству.

В части передачи и сохранности архивной документации в законодательстве ничего кроме продекламированных лозунгов нет. Поэтому нелегкий выбор Вам предстоит. А кто обещал, что будет легко?

С уважением, С.Попов

28.12.13
Рекомендуем личную консультацию

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Постараюсь помочь Вам в решении Вашей проблемы , гарантирую тщательный правовой анализ возникшей ситуации. Простые ответы на сложные вопросы.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store