Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Куда лучше подать заявление о невыполнении обязательств по расписке?

300 p

Уважаемые эксперты!

У меня сложилась следующая ситуация — я поставила машину на продажу в автосалон и уехала в отпуск. По приезду выяснилось, что сотрудник автосалона попал на моем авто в аварию с пострадавшей. Я написала заявление об угоне. Парня задержали и директор автосалона, тк договор я заключала с ним, написал мне расписку в которой обещал выплачивать мне по 150 тр каждыймесяц по 15 числам. Сегодня уже 16 и на сегодняшний день они должны были мне выплатить возмещение дважды, но как вы понимаете ничего не оплатили. При этом кормят меня завтраками, и по их поведению понятно, что платить не собираются. Суд по делу об угоне еще не назначен. Куда мне следует подать заявление на салон, хотелось бы с большей эффективностью.

Очень надеюсь на Вашу помощь и Благодарю!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В принципе всё верно Вам сказали, но нужно определить следующее. Договор о продаже Вашего автомобиля Вы заключали с директором автосалона, таким образом всю ответственность перед Вами несёт именно он, а не его сотрудники. При этом, по уголовному делу по факту угона Вы будете являться потерпевшей, а директор данного автосалона (представитель по доверенности) гражданским истцом, так как имущественный ущерб в первую очередь причинён им, так как они отвечают перед Вами за сохранность автомобиля.

Таким образом переплитать уголовное дело и возмещение Вам ущерба директором автосалона не нужно, это разные процессы.

Вам сейчас нужно написать письмо (претензию) директору автосалона о том, что в соответствии с таким-то договором Вы передали ему автомобиль, тогда-то произошло то-то, в соответствии с его распиской он обязался ежемесячно выплачивать до 15 числа Вам по 150 т.р., при этом указанное условие расчёта перед Вами нарушил. Предложите ему устранить нарушения условий иначе Вы вынуждены будете обратиться в суд, в том числе и с взысканием с автосалона морального вреда за предоставленные неудобства.

В том случае если директор никак на это не отреагирует, откажет либо согласится с требованями и ничего делать не будет, пишите исковое заявление в суд, в том числе указывайте о моральном вреде.

С Уважением!

16.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. В суд общей юрисдикции, по месту нахождения автосалона. Если же расписка заключена между Вами и директором, как физическим лицом, то по месту жительства директора.

Что касаемо суда с автосалоном, пока не закончится судебный процесс по угону автомобиля, подавать иск не стоит.

16.12.13

Здравствуйте!

Вам проще всё делать у одного судьи, там где дело об угоне ещё туда же готовьте иск о не выплате Вам денежных средств в связи с порчей автомобиля и прилагайте туда эту расписку. Будут дополнительные вопросы обращайтесь. 

16.12.13

Здравствуйте Виктория! Дело по угону и дело по расписке ничего общего не имеют! Самое эффективное по расписке это подать исковое заявление в суд на директора о возмещении ущерба.Второе: так же просить суд наложить арест на имущество директора, для дальнейшего обеспечения погашения ущерба.Когда суд арестует имущество директора, он зашевелится.

Нужна будет помощь в оформлении документов для суда, обращайтесь 

16.12.13

Здравствуйте, Виктория.

Дело в том, что договорные отношения у Вас не с угонщиком, а с Автосалоном. Именно, для того, чтобы Вы не подали иск в суд, вам и написал директор такую расписку. Чтобы затянуть время до того момента, когда сам Автосалон разберётся с угонщиком. Платить, по этой расписке, никто и не собирался. 

В связи с этим, не ждите суда по угонщику. Подавайте иск в СУД на автосалон на возврат Вашего имущества, или его стоимости.

Пожалуйста, оцените лучший ответ.

16.12.13

Для того чтобы действовать с мах. эффективностью, нужно ознакомиться с материалами у/д, договором и распиской и только после этого определяться с позицией. Очевидно, что  денег у директора автосалона больше, чем у его нерадивого работника. Директор всю, вину попытается свалить на работника, а также и обязательства по возмещению ущерба. Лучше всего обратиться к адвокату по месту Вашего проживания для определения позиции. Ситуация требует детального анализа. 

16.12.13

суд об угоне может быть еще не скоро. к тому же за сохранность вашего имущества перед вами отвечает в данном случае не угонщик, а автосалон.

целесообразно обращаться с иском в суд к автосалону о возмещении ущерба.

16.12.13

Вас «накололи», а обманщики на свободе. Пишите в суд заявление о выдаче судебного приказа согласно ГПК РФ на основании расписки, не дожидаясь с моря погоды.

16.12.13

    Угона не будет. Вас напрасно обнадёжили. Пишите заявление о возбуждении ещё одного дела по факту порчи имущества. С распиской пока ничего не делайте. Потенциал уголовных дел ещё велик.

16.12.13

Виктория, если у Вас есть договор с автосалоном и акт приема -передачи авто, то можно обращаться в суд с иском к автосалону о компенсации ремонта на авто при проведении оценочной экспертизы, если авто не подлежит восстановлению — то взысканию той суммы стоимсоти авто, которая указана в договоре. При этом вы как потребитель освобождаетесь от оплаты госпошлины. Напишите сейчас письменную претензию в салон.

Также можно заявить гражданский иск в ходе уголовного дела и взыскивать с работника салона, но сами понимаете — это возможно только при наличии приговора и денежных средств (имущетсва) у работника.

Можно обратиться с иском о взыскании долга непосредственно к директору как физлицу, но вам нужно будет оплатить госпошлину при подаче иска и возможно у директора нет имущества).

Думаю, самое надежное и выгодное взыскивать с автосалона.

16.12.13

Виктория! Не ждите суда по делу об угоне, а подавайте иск к автосалону о возмещении причиненного Вам материального и морального ущерба. Перед Вами должен нести ответственность именно автосалон, а со своими сотрудниками пусть он потом сам разбирается.

16.12.13

В  довершение ко всему изложенному коллегами, могу дополнить: действенным  средством в  вашей  ситуации будет обращение в СМИ любым  способом- заметка  в газету, репортаж с выездом корреспондента  для  сюжета по местному ТВ, а также обращение в администрацию района в отдел позащите прав потребителей с заявлением,  все  это ускорит  решение и гласность сделает  свою работу в имидже салона.    

16.12.13

виктория, здравствуйте.

особое внимание на расписку не обращайте.

вы сдачи машину в салон, и договор у вас с салоном. поэтому подавайте иск на салон на основании договора.

у меня такое ощушение, что расписка написана как то хитро, и вот здесь  я согласен с коллегами, что договор заключен с юр.лицом, а расписка от директора, а точнее от физического лица.

если это так, то вы подадите иск на директора, как физика, и вам откажут, а это время.

поэтому подавайте на салон как на юр.лицо. в качестве доказетельств у вас договор, кража, дтп, ну и расписка. 

удачи 

 

16.12.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store