Безответная любовь с первого взгляда

Здравствуйте! Меня зовут Мария! Я как и многие пала жертвой любви с первого взгляда. Безответной любви! Этот мужчина пробудил во мне такие чувства, ныне которые я ни когда не испытывала. Нок моему несчастью мой избранник уже выбрал спутницу жизни. А я об этом узнала, уже успев влюбиться.  И вопреки всем народным мудростям я решила побороться.  Ведь лучше сделать и пожалеть,чем жалеть что ни чего не сделала. Все чего я добилась это откровенное его признание, что он любит свою избранницу, а у нас с ним ни чего не получиться. Это было больно, очень больно зато честно.  Ну почему человек сам не может выбрать в кого влюбиться.  Разум мне подсказывал НАДО ЗАБЫТЬ. Ни я первая, ни я последняя  в конце концов.  Надо жить дальше! И так прошло два с половиной года и моя любовь до сих пор ни куда не пропала. Хотя не могу сказать что я в глубокой депрессии и все такое. У меня нет желания покончить с собой или преследовать его добиваясь взаимности. Я живу, развиваюсь, строю карьеру, общаюсь. Но единственная проблема я не могу общаться с другими мужчинами. Даже если я соглашаюсь на свидание то иду с большим нежеланием.  Для меня они просто не существуют.  Они от меня ждут взаимности какой-то нежности, а мне противно. А продолжаю думать о нем. Я частенько вижу его. И при каждой встречи мое глупое сердце радуется. Он же как всегда смотрит  словно сквозь меня.  

Я разрушаю свою жизнь! Об этом я думаю каждый день. Но вот незадача! Как заставить себя, ОСТАНОВИТЬСЯ?

Я не знаю, но что-то мне подсказывает подождать еще немного.  Я так и слышу голос в своей голове «Подожди еще немного, скоро твои мечты сбудутся и жизнь превратиться в сказку».  И я безумная верю и жду.

Помогите пожалуйста! 

Ответы

Здравствуйте, Мария.

Ждут прекрасного принца и жизнь, как в сказке,  маленькие девочки. Живут в состоянии неразделенной любви тоже девочки. Девочки не обязательно по возрасту, это метфора такая для обозначения незрелости личности. Вы, по-видимому, просто страшитесь взрослеть, принимать реальную жизнь, хотя на работе, похоже, у Вас все получается по-взрослому, там Вы стараетесь. 

Однако, личная жизнь тоже требует определенных усилий. А если есть любовь великая и неразделенная, так что ж тут поделаешь… Это может быть хорошим оправданием:  «У меня нет возможности владывать усилия в отношения с реальными мужчинами, потому что я околдована-очарована одним единственным, недоступным» Так можно очень долго прятаться от жизни. 

Что-то не дает Вам повзрослеть. Может быть, надо посмотреть Ваши отношения с отцом. Во всяком случае, нужно попытаться разобраться.

Вы можете обращаться за помощью.

17.12.13

Сергей Ельченко

1000 р.
Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Морозова

от 1000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
20.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store