Здравствуйте! Меня зовут Игорь мне...

Здравствуйте! Меня зовут Игорь мне 33 года. (задаю вопрос с профиля знакомого) Диагноз: вялотекущая шизофрения с депрессивным эпизодом. Принимаю аминазин, (чередую с сонапаксом) неулептил, амитриптиллин и атаракс. Всё вроде нормально и общее состояние и депрессии никакой нет. Но в последнее время пропал сон. Чувствую возбуждение и не могу вообще заснуть. Если заснуть и удается, то к утру и то начас, два. Состояние отвратительное! Местныйдоктор никаких снотворных препаратов выписывать не хочет, говорит, что их запретили из за наркогенных свойств. Посоветуйте, что мне делать?? Какие препараты посоветуете принимать? Может вообще изменить схему лечения? Очень жду отклика! Заранее спасибо!

17.12.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! распишите пожалуйста полностью всю схему лечения — названия препаратов с дозировками, чтобы было понятнее. что именно и по сколько вы сейчас принимаете. тогда будет проще сказать, чем вам помочь.
17.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Игорь! Сразу скажу, что меня смущает сочетание аминазина и амитриптиллина. Атаракс хорош только тем, что не вызывает привыкания, а так — крайне слабый для Вас. Полагаю, что эти назначения Вы получили при выписке из стационара? Так пришла пора их менять. Это не значит, что Вам нужно срочно выписывать снотворные, к которым действительно люди быстро привыкают, это значит, что нужно пересмотреть те назначения, какие есть — дозировки одних увеличить, дозировки других снизить или вообще отменить. Хорошо, если бы Вы взяли выписку из своей карты и съездили на консультацию на областной прием в псих. диспансер — к другому врачу.

Удачи!

17.12.13

фатеева анастасия

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
5 ответов
12.06.19
Вопрос задан анонимно
4 ответа
12.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store