отношения и психологическое состояние

Я в тупике, не знаю как жить дальше. Я потеряла ребенка, причина в инфекции передающейся половым путем. Перед беременностью я два раза сдавала анализы на все болезни, все было чисто. Муж утверждает что связей на стороне у него не было. Вообще четыре года назад он заразил меня, но не признавался до тех пор пока я не приперла его к стенкес результатом анализа. Сейчас обнаружилось другая инфеция. Я очень хочу поверить мужу и сохранить семью, но прекрасно понимаю что он врет. В итоге у меня сейчас большие проблемы со здоровьем (неудачное выскабливание), заразная болезнь которую надо лечить, еще неизвестно будут ли у меня еще дети, я очень сильно переживаю потерю ребенка, с мужем постоянная ругань на почве моих обвинений. Расходиться с ним не хочется (а вдруг больше детей у меня не будет). Стоит ли наладить с мужем отношения и как это сделать? Как преодолеть навязчивые мысли о преследующих меня неудачах и начать верить во что то хорошее?



Дополнение автора от 09.06.11 16:12:32

Это не хламидиоз



Дополнение автора от 09.06.11 16:14:06

Муж мой первый и единственный мужчина, все болезни передающиеся половым путем могут быть только от него

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Алена Ивановна!

Потеря ребенка это всегда боль и обида на то, что так вышло, на того, кто в этом (по Вашему мнению) виноват и т.д. Прежде чем решать вопрос о расставании или продолжении отношений с супругом, разберитесь сначала в себе, в том. чего Вы хотите и чего нет, выберите эксперта на сайте, которому сможете довериться или обратитесь за помощью к психологу очно. Не стоит рубить с плеча, взвести все «ЗА» и «Против». Удачи Вам и счастья. Ирина. 

10.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алёна, возможно. Вы говорите о хламидиозе?!

 Так хламидии чаще всего живут бессимптомно у женщины.  И как снижается иммунитет, так они тут как тут. А иммунитет снижают и сложные отношения между...

Стоит ли искать вину во вне? Может быть конструктивнее прояснить отношения между Вами и мужем  вообще?

09.06.11

Алёна, Вы уже вынесли вердикт. И ищите подтверждения вины мужа.

А к примеру тот же токсоплазмоз — может быть от домашних животных, к примеру, от милой кошечки, что у Вас дома или у подруги, мамы или просто на улице погладили и т.д...

Но это всё вторично — источник. Факт тот, что Вы ищите подтверждений вины только мужа. А в отношениях участвуют двое-  и Вы и он.

09.06.11

Алена, добрый день.

1. Если инфекция передается половым путем, нужно обследовать обоих и лечить тоже нужно обоих. Готов ли муж сдать анализы?

2. Поверить мужу. В чем поверить? Что он говорит?

3.  Расходиться с ним не хочется (а вдруг больше детей у меня не будет)., Поясните эту фразу, какая связь?

4. Вы не хотите расставаться, но при этом спрашиваете, стоит ли налаживать отношения. Вы не уверены, несмотря на свое желание сохранить брак, что это нужно? Перечислите для себя причины, по которым брак НЕ стоит сохранять.

5.  Как преодолеть навязчивые мысли о преследующих меня неудачах и начать верить во что то хорошее?

Это долгая работа. Вкратце: проанализировать и извлечь опыт из ситуации, прочувствовать всю ту боль, гнев, разочарование, страх, которые сейчас в вашем сердце, затем решать, как вы хотите жить дальше.

09.06.11

здравствуйте. мне показалось, что у вас две разные по значению мысли «…Расходиться с ним не хочется…» И«…стоит ли наладить с мужем отношения…»

если уже не расставаться, то как тогда не налаживать отношений? или вы преследуете, какую-то иную цель? пытаетесь его переделать или отвоевать свое положение в семье?

09.06.11

Здравствуйте, Алёна!

Понимаете ли Вы, что описываете нам кризис семейных отношений?

Если понимаете, прислушайтесь к мнению Валерия Егорова и к моим словам: в отношениях всегда участвуют Двое и изменить что-то в семейных отношениях к лучшему возможно через откровенный, доверительный разговор/разговоры.

Часто супруги не могут сами построить такую беседу, не могут распутать клубок накопившихся недоговоренностей, неосознанных претензий, обид.

Тогда полезной будет помощь толкового семейного психотерапевта.

09.06.11

на все остальные вопросы ответы у Вас уже есть, а вот мимолетно «а вдруг больше детей у меня не будет» ..- а вдруг будут? от кого, от человека, который у Вас проходит со знаком "-"? Или еще вариант, действительно детей больше не будет (не сможете, побоитесь, не захотите)… а он — вдруг, захочет? И тогда уже обвинения с его головы о сложившейся когда-то ситуации падут на вашу, как причина для разрыва отношений. Поэтому подумать надо сейчас — взаимопонимание, доверие, деление ответственности, поддержка — только эти составляющие хоть какой-то гарант отношений. На чем либо другом продержатся не долго.

09.06.11

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store