Помогите,мне нужен совет,семья рушится!

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь! С мужем познакомились когда мне было еще 23 года(заканчивала университет), мужу 24 работал и работает на заводе, обычный парень.Начали встречаться, и через 2 месяца наступила беременность, муж  настоял на рождении малыша.Я подумала что стоит родить, тем более я в него уже успела влюбиться)Дело в том что у меня были другие планы на будущее, встать наноги после университета, купить квартиру и потом уже создавать семью.Но вышло все иначе, об этом не жалею, т.к.очень люблю своего сыночка, ему уже почти 4 годика.Так вот, мы поженились и я стала замечать, что он регулярно выпивает с друзьями, каждые свои выходные, работает он 3 через 2, и эти 2 дня выходных пил, причем почти до упаду.Я терпела пока не родила, потом уже стала его с вещами на выход выгонять к свекрови, через какое-то время он говорил что изменился, я его прощала, т.к.думала что все-таки шанс нужно дать, ребенку нужен отец.Он исправился, правда только через 3 года, все 3 года бегал с вещами то к матери, то обратно:) Затем когда он «исправился», стал выпивать редко, раз в неделю, ну или в 3 недели раз, но делает это тогда когда я ему запрещаю категорически пить: это когда он сидит с ребенком, а я на работе! Вот в чем большой минус! Я ему не доверяю, когда он выпьет даже бутылку пива и по голосу в телефоне уже чувствую что он выпил, меня это очень сильно раздражает! Я готова бросить работу и все, ради того чтоб ребенок был в безопасности! Устала ему уже это повторять, чтобы не пил когда с ребеночком сидит.Я мужа люблю и готова на все чтобы он исправился, изменил свое отношение к нам… Мне кажется что этим самым поведением он показывает неуважение ко мне, и вообще ему наплевать на нас! Мне так кажется.Он когда трезвый говорит что ничего страшного что выпил, я же себя контролирую, и мои доводы о том что он ведет себя плохо, мучаются соседи с громкой музыкой, ребенок заброшенный, голодный-это говорит НЕ ТАК! Как мне вот с ним быть? Выкинуть за дверь? ну или можно какие-то психологические методики провести?   Хочется уволиться с работы, чтобы быть с ребенком, но это не дело, если я не доверяю своему мужу посидеть пару дней в неделю с ребенком… я считаю так не должно быть! Я росла в пьющей семье, пил отец, выпивала мать, они дрались и нервы у меня на этой почве расшатаны с детства, что уж говорить о том что теперь когда муж выпивает это для меня становится красной тряпкой для быка!
Мне кажется я уже созависима от его алкоголизма, я живу этими подозрениями, вынюхиваниями, недоверием, я устала… Я хочу наслаждаться жизнью с ребенком, чтобы все было хорошо! Помогите пожалуйста! Заранее огромное спасибо за ответ!

Ответы

Здравствуйте, Татьяна! Тем фактом, что Вы выросли в семье алкоголиков, Вы сейчас способны прийти к очень глубокому пониманию происходящего, в отличие от других, менее «опытных» девушек. И Вы очень близки к этому пониманию, вводя в Ваше сообщение понятие «созависимость». А я бы ввел еще одно, тоже справедливое понятие — «жизненный сценарий». Вы не находите, что Ваш сценарий до боли напоминает родительский какими-то моментами? Да, вы еще далеки от того, что Вы видели в родительской семье, но и Ваши родители, когда им было по 23-24 года, тоже вряд ли устраивали драки… Еще меня настораживает, не знаю, как Вас — такой момент в Вашем сообщении: такое впечатление, что Вы то и дело поступаетесь своими интересами, принципами, целями, мечтами… У Вас были одни планы — и Вы позволили им разрушиться, а сейчас Вы вовсе не можете что-либо планировать и вероятно, ощущаете, что забрели в тупик… Не много ли чести обычному пьянице, чтобы:

— подвергать жизнь и благополучие своего ребенка опасности

— жертвовать своей собственной жизнью и своими личными жизненными перспективами

— жертвовать будущим своего ребенка, который впитывает как губка вместе с вонью алкогольного перегара от папы, все его манеры и привычки и все Ваши стереотипы заодно... 

Чтобы оборвать это бесконечное падение — Вам стоит серьезно поработать над СОБОЙ и над СВОИМ личным жизненным сценарием, над СВОЕЙ созависимостью вместе с психологом. Это единственная Ваша задача, которая действительно перед Вами стоит — позаботиться прежде всего о себе и о своем ребенке.

Удачи!

18.12.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store