Доброго времени суток.

У меня произошла авария, после которой я уже 2 месяца не получаю некаких денег от страховой компании и меня таскают на 2ой суд.

Получилось так что я еду по главной дороге с моста, виновник аварии движиться по второстепенной дороге… которая уходит  правой полосой только вправо на мост, а виновник проезжая вперёд по левой полосе тем самым ударяет меня влевый бок. По знакам он должен меня был пропустить и ехать прямо, либо его главная только  с правой полосы на право.

После аварии меня вызывают в суд. Где виновник приносит документ «Заключение экспертов» что знак видите ли неправильно расположен… ниже уровня на котором он должен стоять, в суде я немогу нечего сказать, немогу нечего ответить, сидел замкнуто и только под конец понял что от меня хотят?!

Виновник ДТП как я понял хочет снять с себя вину… Но только почему виноват я?  я ехал по главной, я незнал что у него знак расположен ниже чем надо, незнал что эта дамочка с другого города и не будет останавливаться перед перекрёстком.

А у меня время течёт, деньги стоят, машина рабочая… она кормит меня и мою семью. 

Подскажите господа юристы, что мне нужно делать на суде? что говорить? что не говорить, как мне действовать? Ведь я не предсказатель «неправильно расположенных знаков.»

Как я понял если она выграет этот суд… то её страховая мне не пришлёт денег так как она снимет с себя вину. Тогда кто? дорожная служба?.. У меня семья с голоду помрёт пока дорожная служба кому то выплатит.

 

Схему ДТП, могу прислать, если чтото не правильно, не понятливо написал могу написать по подробней. 

Ответы

Здравствуйте!

1.Вам на суде и возражениях нужно ссылаться на п.13.13 ПДД: «Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге». Доводы виновной о том, что знак стоял ниже положенного уровня, в связи с чем она не могла определить, на какой дороге она движется: на главной или второстепенной - не состоятельны. Она обязанна была считать, что находится на второстепенной дороге, раз не разглядела дорожного знака, и пропустить вас в любом случае. Кроме того, свои претензии по дорожным знакам она должна предъявлять не вам, а дорожной службе, после того, как будет возмещен вред причиненный вам.

2. Как это не банально, но если у вас есть материальная возможность обратитесь к адвокату, т.к. не редки случаи когда граждане будучи правыми, по причине простого, не знания закона проигрывали суды. Либо самостоятельно готовьтесь к суду, изучая  законодательные акты, кодексы и т.д. Делайте для себя записи, что бы на суде не сидеть замкнуто, а хотя бы ссылаться на ПДД, которые должен знать каждый водитель.

Удачи!

23.12.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store