страх

В детстве я сильно приболела: у меня была отравление и сильная температура. Во время болезни я заснула и мне приснился кошмар. За мной летала огромная таблетка и хотела чтобы я ее съела. Я заперлась в ванне но она все равно прорвалась через дверь и я проснулась. Во время сна у меня было сильнейшее чувство ужаса, которой разливается по всему телу.Он даже в пальцах рук и ног и никак не получается от него избавиться. Пытаешься забыть, вернуться в реальность но он с опять накрывает. Сейчас я поступила в строгановке. Программа жесткая. Часто не спим. Такой сильный страх давно меня не беспокоил.перед просмотром вообще 2 ночи не спала и еще выпила алкоголя. Проспала час и проснулась от ужаса что что то с моим проектом. Причем проект был не главным героем, он был лишь поводом для страха. Мне приснилось что вид сверху стал непропорционально огромным.я проснулась в ужасе начала всм названивать и что-то тараторить. Меня трясло и я долго не могла успокоиться. (Страх появляется тогда, когда какой-то излишество- огромная таблетка, огромный чертеж) еще он появляется тогда, когда я ослаблена болела или не спала. Иногда просто когда я мыслю что-то слишком большое. Например, наливаю в стакан молоко и представляю как оно переливается. Подскажите пожалуйста хотя бы примерно что это. Мне кажется это как-то влияет на мою жизнь. С незнакомцами я сильно робею. В любом случае буду очень рада прочитать ваш совет)))
25.12.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Полина!

Вы все достаточно стройно изложили, у Вас как Вы правильно считаете зафиксировался тот страх из детского сна. Очевидно что больше всего Вас в той таблетке испугал размер, и теперь в Ваших настоящих страхах этот мотив чрезмерности, излишества повторяется. Вам надо отработать свой детский сон, лучше всего с арт-терапевтом. Порисуете свой страх, поиграете в него, расворится никуда не денется. Перестанет Вас преследовать. По поводу робости с незнакомцами это отдельная тема, здесь требуется Ваше пояснение.

С уважением Виктор 

25.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Полина. Вы должны понять самое главное — страхов нет, кроме тех которые мы порождаем сами. Вам надо научиться мыслить позитивно и без сомнений за своё будущее. Представьте, что вы находитесь в прозрачном коконе в котором вам ничего не страшно (за стенку этого кокона к вам не сможем проникнуть никто и ничто). И заучите, как молитву сакральные слова возрождения: «Любовь — всё исцеляет. Вода — всё благословляет. Сон — всё умиротворяет.» Всего вам наилучшего и удачи в жизни. С уважением, Пётр.

25.12.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
4 ответа
13.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store