Республика Калмыкия

Добрый день Ситуация такая Отец...

Добрый день.Ситуация такая.Отец моего ребёнка от своего отцовства отказался, поэтому мне пришлось подавать в суд чтобы его отцовство доказать и добиться выплаты алиментов.Судебные приставы уже приняли исполнительные листы и послали их на работу к ответчику, Но теперь бухгалтерия требует у меня копию свидетельства о рождении ребёнка, где уже изменены данные об отце, иначе они ничего делать не будут.Ребёнок родился вМоскве, там же я получала свидетельство.Сейчас мы живём за 1500 км от Москвы и внести в свидетельство отца проблема, поскольку ребёнок совсем маленький, а ехать очень далеко.Собственно, вот в чём вопрос: законно ли требование бухгалтерии? возможно ли начисление алиментов без этого документа, а только на основании решения суда? где я могу узнать перечень документов, необходимых для предоставления в бухгалтерию? имеют ли они право отказать в перечислении алиментов, если есть решение суда и приставов и все документы, кроме этого предоставлены?

Лучший ответ по мнению автора

не нужно вести никаких переговоров. есть судебный акт и он подлежит выполнению безусловно, т.е. без каких-либо дополнительных условий. организация обязана исполнить требования исполнительного документа и не вправе требовать чего-то дополнительно. если бухгалтерия считает необходимым получение каих-либо документов для исполнения своей обязанности-это их дело. пригрозите санкциями-закон об исполнительном производстве устанавливает штрафы для таких случаев, а также возможность взыскания убытков с организации, виновной в неисполнении судебного акта. не помогут угрозы-пииште заявление в службу приставов.

26.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

При чем тут требования бухгалтерии? Почему бухгалтерия связывается с вами? Всё это незаконно. Есть решение суда, вступившее в законную силу. Есть исполнительный лист. На основании исполнительного листа взыскиваются средства должника. Всё. Вам больше никаких действий предпринимать не нужно, ни с какими бухгалтериями общаться. Если приставы не хотят работать и взыскивать алименты с зарплаты отца или не могут контролировать взыскания из зарплаты бухгалтерией, то обжалуйте действия приставов, предварительно ознакомившись с материалами исполнительного производства.

В вашем случае получается, что бухгалтерия подвергает сомнению обоснованность решения суда, на что она не имеет никакого права.

26.12.13

      Здравствуйте.Полностью согласна  с коллегой. Вам  следует написать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя ( при наличии такового) в суд, вынесший решение по  гражданскому  делу о взыскании алиментов. При наличии просрочки  или  нерегулярности получения денег, составить свой расчет  для  суда.

      Все остальные  требования третьих  лиц- вне правового поля. Решение суда подлежит неукоснительному  соблюдению теми, кого оно касается.

26.12.13

Бухгалтерия ничего от Вас требовать не должна. Все, что Вы обязаны предоставить для начала процедуры исполнения – это исполнительный лист. Вы можете написать заявление судебному приставу-исполнителю, в котором, изложив указанные факты, потребовать от него провести проверку правильности удержания алиментов работодателем отца ребенка. Судебный пристав-исполнитель, осуществив проверку и выявив нарушения, обязан привлечь лиц, виновных в неперечислении алиментов, к административной ответственности.

Обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя преждевременно, поскольку он может не подозревать о том, что алименты Вам не перечисляются.

26.12.13

Ольга Евгеньевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
2 ответа
26.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store