Беременность и инфекции

300 p

Здравствуйте! У меня беременность 9-10 недель. Вторая. Дата последних месячных — 13 октября. 

недавно я лежа в больнице с отслойкой плодного яйца. лечили папаверином в/м, свечками папаверина, витамином Е, фолиевой кислотой, валерианкой. через неделю выписали с отслойкой в стадии организации.
через два дня после выписки я сдала анализы в платной клинике на инфекции: хламидии и уреаплазмы двух видов.

Нашли уреаплазму парвум.
врач сказала, чтолечить ее до 20 недели не надо, что она в принципе не опасна, что вообще зависит от количества ее, и что она есть у большинства.
я, конечно, успокоилась не до конца.

начала искать в интернете. вычитала, что мнения врачей расходятся, что кто-то считает инфекцию неопасной, кто-то считает опасной.
основная опасность на ранних сроках — задержка развития и замирание беременности

я этого очень боюсь...
так вот вопрос: каков риск в данном моем случае? и вообще каков риск возникновения задержки развития у плода при данной инфекции?
стоит ли мне переживать и беспокоиться? и что я вообще могу сделать, чтобы как-то обезопасить ребенка? ведь лечить инфекцию пока нельзя, потому что вред от антибиотиков может быть еще больше...
что делать — не знаю! хочется получить грамотный совет опытного врача, а от моих вопросов все только отмахиваются, считают, что я лишнего накручиваю 

и еще вопрос: как быть с отслойкой? что значит «в стадии организации»? могла ли инфекция стать причиной отслойки?
количество этой инфекции каким анализом определяется? ведь ПЦР делают для определения инфекции, но количества он не показывает. Какого количества инфекции стоит опасаться? а какое в норме?

еще у меня эрозия шейки матки, там отдельная история с этой эрозией.
ее еще при первой беременности обнаружили, я ее залечила после родов, а потом на осмотрах один врач говорит, что есть эрозия, другая говорит, что это рубцы от лечения.
и еще у меня перед второй беременностью было воспаление яичника. я в марте 2013 года упала в прорубь, нечаянно, комичная была ситуация, а в конце апреля у меня обнаружили увеличенный в объеме кистозноизмененный правый яичник и спаечный процесс в малом тазу, по УЗИ.
я пролечилась назначенными антибиотиками, в июне сделала контрольное узи, воспаление прошло, но поставили хронический эндометрит под вопросом (на основании неоднородности эндометрия, единичных мелкоточных гиперэхогенных включений в базальном слое по задней стенке до 1,5 мм, аваскулярных). но узистка мне ничего про это не говорила, сказала, что все в порядке, поэтому к в рачу я тогда не пошла. когда забеременела, врачу все рассказала и показала, она ничего не сказала, ничего не объяснила. в больнице я тоже врачам все свои результаты узи показывала. один сказал, что если бы у меня был хронический эндометрит, то я бы вообще не забеременела, а другая сказала, что это вообще сейчас никак не определишь, и что волноваться не стоит.

я так поняла, что эндометрит по УЗИ — неокончательный анализ
но вообще меня сейчас больше волнует УРЕАПЛАЗМА ПАРВУМ и совокупность других факторов (эрозия и отслойка). 

сейчас я очень волнуюсь! все это суммирую в голове! ничего не понимаю…
врачи пугают постоянно и ничего не объясняют.
а я боюсь за жизнь ребенка!  и за свое здоровье
ПС: никаких выделений с неприятным запахом у меня не было, кровенистых и коричневых тоже не было, живот в нижней части не болит, не тянет, только иногда бывают рези ближе к бокам, справа или слева, когда я резко делаю движения или чихаю после сна.  



Дополнение автора от 27.12.13 22:37:22

Мы не планировали беременность.
До этого, примерно год назад, я сдавала анализна эти инфекции, их не было.
понимаю, что год назад — это очень много, но повторюсь, что мы ничего не планировали беременность, меня ничего не беспокоило 

Ответы

вас и партнера необходимо было обследовать и пролечить до беременности, это было бы праавильно. данные инфекции опасны в период беременности и могут принести массу неприятностей.

27.12.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Юлия!

По первому вопросу.В вашем случае пролечить уреаплазму надо будет после 20 недели беременности.Как и сказал вам ваш доктор. Это условно-патогенная инфекция, которая обнаруживается  и присутствует у здоровых людей. Лечиится в случае присутствия жалоб на выделения, клиники и другой симптоматики.А также обязательно лечится с профилактической целью у беременных женщин после 20 недель, для того чтобы ваш ребёночек во время прохождения родовых путей не смог заразится данной инфекцией.

В данный момент присутствие данной инфекции никакого РИСКА и УГРОЗЫ для вашего малыша не представляет.

По второму вопросу. Отслойка в стадии организации-это значит в стадии заживления. Тоже опасности для развития плода не представляет.Вы получили достатучную квалифицированную помощь и правильное лечение в этом сроке беременности.В данный момент трудно сказать, что явилось причиной прерывания беременности у вас: инфекция или недостаточность гормонов прогестеронового ряда. Так в этих сроках прогестероновая недостаточность является первопричиной угрозы невынашивания.

По третьему вопросу. В данный момент ни о каком хроническом заболевании эндометрия и придатков речи быть не может.Об этом вам и сказала ваш врач. Так как беременность наступает ТОЛЬКО у здоровой женщины, когда организм здоров и готов выносить эту беременность.

Так что не волнуйтесь и не переживайте! Вынашивайте вашего малыша.Проходите все обследования и скрининги.Выполняйте назначения гинеколога, который наблюдает  вашу беременность.

И будет всё у вас и вашего ребёночка хорошо.

28.12.13

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы