Здравствуйте! Из одной ноздри идут...

Здравствуйте! Из одной ноздри идут зеленые выделения.Использовала изофру, после синуфорте.Какпаю -все прекращается, бросаю -начинается заново.Вчера была у Лор врача. Снимок доктор не делал, просто произвел местный осмотр поковырявшись в каналах носовых палочкой с ватой. Вердикт колоть. Но после прокола доктор сказал придется колоть сново и сново, так как у заложенной ноздри он прощупал искревление перегородки. Нужно перегородку сломать и сновопоставить на место.Иново пути сказал нет. Колоть я отказалась, в связи с этим назначенно лечение — Виброцил 3-5к в нос 4 раза в день.Долфин 1-2 р в сутки.Биопарокс по 2 дозы 4 р в день.Эдас 3-5 к 4 раза в день.Полоскание мирамистином. Так же биопарокс в горло. Люголь 4р в день.Суммамед по 1 таблетке 6 дней.Супрастин по 1 т в день. Все это здорово, но сегодня второй день применения препаратов и у меня еще сильнее заложило ноздрю недышущую.Такое ощущение что там давление. Стала смотреть отзывы о препаратах назначенных в инете, не биопарокс ли это? Говорят он может дать темп и отечнось горло и носа.Причем не сразу. Как быть? Подскажите пользоваться дальше или отменить биопарокс и возможно есть что то заменяющее его

29.12.13
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Неправильно отменять через интернет консультацию назначенное очно лечение. Вам необходимо обследоваться, так как диагноз точно не установлен. У вас вполне может быть острый гнойный синусит и затруднен отток гнойного отделяемого из пазух, что и обуславливает ваши жалобы. Вам необходимо:

1. Общий анализ крови

2. Рентгенография придаточных пазух

3. Анализ крови на иммуноглобулин Е

4. Посев из носа с определением чувствительности к  расширенному спектру антибиотиков

Что касается лечения, то назначается оно по данным осмотра и обследования. Если подтвердится диагноз острого гнойного синусита, то к назначенному лечению необходимо добавить промывание пазух, так называемая, «кукушка». Этот метод эффективен и менее травматичен  по сравнению с проколом. Если говорить о искривлении перегородки, то эта операция делается по показаниям и не всем и невсегда она выполняется.

Буду признательна за оценку ответа. 

29.12.13

Здравствуйте, заложенность носа может давать искривление носовой перегородки, особенно при ОРЗ, а пока, если вы уже прошли назначенное лечение и заложенность сохраняется, то необходимо нос промывать солевыми растворами (типа аквалор, аквамарис и т.п.) 3раза в день и брызгать в нос Назонекс по 1впрыску 2раза в день 14дней, а затем по 1впрыску 1 раз в день еще 14дней (эффект развивается к концу первой недели), больше ничего в нос не капать.

Буду благодарна за оценку ответа.

07.01.14
Рекомендуем личную консультацию

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж 6 лет . Компетентно, доступно и быстро помогу советом и дам рекомендации в вопросах при которых не обязательно ожидать приёма и записи на очную консультацию к врачу , в рамках своей квалификации (бесплодие, ИППП, ко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store