У меня девушка с ребенком...

У меня девушка с ребенком живем уже вместе 6 месяцев все хорошо но она из другого города постоянно плачет, что хочет домой к родителям, доходит до того что повесится хочет, привожу разумные доводы, что о ребенке нужно подумать, и в конце концов мы будем ездить в тот город откуда она родом, предлагал самой съездить, говорит если уедет то не вернетсяуже, мол я сам должен буду за ней ехать ну и остаться там, я не могу сорваться с места и это не проблема по сути но всетаки новый город а с моей профессией фрилансера в большом городе не сразу найдеш работу, кредиты висят на мне, плачу и обеспечиваю уже семью, и стараюсь делать для нее все что только возможно, по скайпу с родителями тоже общаться не хочет, по телефону редко и то после таких обычных разговоров у нее чуть ли не истерика, пытался к психологу предложить сходить наотрез отказывается, ребенку 5 лет, он мальчик и все видит и чувствует, он же как губка все впитывает, что мне делать и как себя вести. не хочу быть мразью что держу ее здесь.

Ответы

А вы и не держите. Зачем вам это? Судя с того, что вы описали, закрадывается подозрение, что ваша девушка настолько сильно вами манипулирует, что уже сама запуталась, что ей надо от жизни. Как-то не вяжется в одно целое желание уехать в родной город к родителям, потому что она без них не может, с тем, что она даже по скайпу не хочет с ними говорить. Хочет повеситься? Помогите ей в этом *шутка*. А если серьезно, то с такими демонстративными истерическими поступками надо поступать предельно жетско. Например, молча, без особых эмоций (в момент ее истерики и угроз самоубийства), взять веревку, завязать ее на люстре. Потом взять стул, примерить на себе эту веревку, затем поставить ее на этот стул либо сказать, чтобы она сама стала и т.д. Она должна понимать, что подобные угрозы могут стать реальностью и что вы не будете долго терпеть ее поведение. Что либо поможете ей воплотить в жизнь ее «желания», либо раз и навсегда прекратите с ней какие-либо отношения. По другому, извините, никак не получится. И психолог тут может быть бессильным, т.к. при подобном поведении, увы, надо обращаться к психиатру.

05.01.14

Константин, те кто самоубийцы — они действительно вешаются, стреляются и т.д и узнаем уже о их действиях как о случившемся. Если же говорят про «повеситься» — это разговор про самоубийство, не более. Это манипуляция ее вами. Что вы весь такой плохой, довели ее до вот такого критического состояния.

А теперь задумайтесь: разве вы такой плохой, как она показывает своими поступками и действиями? Вы с ней совместно живете, сами пишите, что живете хорошо.

Ей выгодно держать вас в роли «плохого», тк, возможно, получает от этого материальные и моральные выгоды.

Вы сами готовы всю свою оставшуюся жизнь жить в том кошмаре, который она уже сейчас начинает в вашей недавно начатой совместной жизни?

Чем крепче держать человека, тем сильнее у него желание сбежать. 

Попробуйте ситуацию довести до абсурда. Закатите на пару дней сами какую-нибудь не свойственную вам истерику, рвитесь уехать куда-нибудь, угрожайте чем-нибудь, как она вам «повешеньем», чтобы женщина со стороны увидела не логичность своего поведения и поступков.

На данный момент она ведет себя как маленький капризный ребенок.

Ваша задача вытянуть ее из роли ребенка в состояние «взрослый» и логично все обсудить накопившееся.

05.01.14

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store