Добрый день, уважаемые помощники :)...

Добрый день, уважаемые помощники :)

Не хочу загружать вас длинным самоанализом своей проблемы. Поэтому постараюсь писать коротко.

Моя проблема — внутри всё кипит, а снаружи полное спокойствие и сдерживание. Не понимаю, как пробить этот непробиваемый панцирь, который заглушает мои чувства и выражения эмоций.

Очень больно смотреть на то, на сколько активны мои сверстники и насколько неактивен я...

Я жизнерадостный, у меня нет депрессий и есть жизненные цели, которые я несмотря на свою замкнутость достигаю по этапно. Но я устал выступать в роли «тихого слушателя/наблюдателя». В этой роли я выступаю в любой компании или обстановке, где есть люди, в независимости от страны, языка(я живу с недавнего времени в другой стране). И везде меня идентифицируют именно в роли «тихого».

Я просто подавляю свою порывы, эмоции. Это выражается даже в смехе, смеюсь буквально в себя.

Заметил также напряжение. Трясутся кисти рук(не всегда!), вздрагивание при случайном прикосновение/телесного контакта. И контролировать не получается. Нет легкости в поведении, которого хотелось бы...

В увеселительных заведениях руки — ноги активно отбивают ритмы, но на большее не получается :)

Спасибо большое за внимание! =)

Ответы

Ув, Кирилл, вы очень хорошо осознаете свою проблему.И вам можно развивать свои реакции осознанно. То-есть увеличивайте понемногу диапазон реагирования. Идентифицируйтесь с активным популярным человеком и делайте это не демонстративно, а постепенно.И т, таким образом, можете развить свободу реагирования. Ко всему, хорошо бы еще и проанализировать откуда «ноги растут » у вашей замкнутости и закрепощенности.Тогда изменить ситуацию будет еще  легче.Еще важный момент -не думайте, что все вокруг озабочены тем, как вы себя ведете. Это или идеи «значимости » или  представление, что за вами до сих пор наблюдают и одергивают вас ваши родители… Всего вам доброго.Удачи вам.

03.01.14

Добрый вечер. Кирилл, вам стоит обратиться к своему GP, который проведет соотвествующее обследование и, скорее всего, отправит вас к психотераписту, который в свою очередь подберет для вас безмедикаментозные психотерапевтические методы помощи вам. О некоторых из них вы можете прочитать в моем профиле -новые блоки эксперта -страницы 2, 3.

И еще. Снять мышечное напряжение помогает хороший и грамотный массаж -это как минимум.

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

03.01.14

Здравствуйте, Кирилл.

"Я просто подавляю свою порывы, эмоции." Теперь нужно понять «для чего» (что получаете в результате такого поведения? Не торопитесь говорить «ничего» ибо «из ничего не будет ничего»!!!)

Найдем первопричину — найдем способ коррекции. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.

03.01.14

Такого рода контроль над эмоциями обычно дается в процессе воспитания. Вероятно, вам внушали, что нужно быть тихим, сдержанным, культурным.Не ввязываться к конфликты и тому подобное. Если подобные установки мешают вам жить и самовыражаться. их можно подвинуть. Подробнее в чате. 

03.01.14

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
3 ответа
25.02.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store