19 декабря у меня потерялась...

19 декабря у меня потерялась собака. Я хотела сказать что плачу неделю, но получается больше. Плачу каждый день, не останавливает даже то что очень сильно опухают глаза. Успокоится не могу часа по два, по три. И несколько раз на день. Утро вечера мудренее, но каждое утро начинается со слез. Подскажите что делать, измучилась сама и родных тоже.

Лучший ответ по мнению автора

Наталья, в вашей ситуации плакать  — это норма. Фрейд, сказал, что оплакивание — это один из важных этапов горя. Горе должно быть выплакано,  высказано или выкричано. Так горе уходит.

Вы, конечно, можете пропить какие-то легкие успокоительные (проконсультировавшись с врачом) — если вы уже устали плакать. 

А еще можете попытаться (не знаю получится ли у вас) — вспоминать лучшие моменты общения с собачкой и быть благодарной за то, что в вашей жизни было такое замечательное животное, которое подарило вам много приятных моментов. То есть попробуйте перевести свои эмоции в позитивные — сосредоточьтесь на светлых воспоминаниях.

Но ведь еще и можно надеяться, что собачка найдется. Знает, как говорят — чудеса случаются там, где в них верят… Только верить надо отчаянно и без слез. Попробуйте… вдруг чудо случится…

16.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Васильевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
30 ответов
09.08.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store