Эрозия шейки матки

Здравствуйте!!! Дней 10 назад после секса с мужем у меня появились выделения коричневого цвета, которые быстро исчезала. До месячный еще примерно 3 дня, то есть данные выделения появились в середине цикла. Сегодня пошла на узи, которое показало что патологий не выявленно, но есть следы свободной жидкости. Следом пошла к гинекологу, которая после осмотра сказала, что у меня есть маленькая эрозия,которая при прикосновенния слегка кровоточит. Данную эрозия прижигать не нужно, так как она маленькая и свежая. Сказала, что найдем причину ее появления и будем лечить. Взяла анализ на флору. Дополнительные анализы брать не стала, утверждая что я в них не нуждаюсь, так как врач не чего страшного не видит. Но я сама все таки настояла на онкоцитологию, которая будет готова через 10 дней. Вот теперь очень переживаю, может ли обычная эрозия кровотичить или такое бывает только при раке шейки матки. И может ли врач при обычном осмотре увидеть рак шейки матки или подозрения на него, или рак шейки матки схож с простой эрозией?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга. Рак шейки матки при осмотре можно распознать, это не эрозия, а измененные ткани, похожие на 'цветную капусту'. Эрозия может кровоточить при контакте, так и после полового акта могут быть выделения. 

05.01.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store