Ставропольский край

здравствуйте меня зовут Владимир месяц...

здравствуйте меня зовут Владимир месяц назад я сбил женщину она переходила дорогу в не по своему светофору и не по пешеходному переходу я ехал со скоростью 90 км/ч когда знак стоит 40 км.ч эта женщина получила много переломов и лежала 15 дней в коме потом она умерла теперь ее родственики просят большую сумму которую я не могу выплатить им. судимостиу меня никогда не было скажите пожалуйста что мне делать ведь как я понимаю суд будет по любому даже если я примерюсь с родствениками и выплачу им и желаемую сумму но что мне тогда грозит даже если они подадут иск подскажите пожалуйста

Ответы

Здравствуйте, Володя! Вы не указали уголовное дело по ст. 264 УК РФ возбуждено или нет. Поэтому отвечаю исходя из того, что возбуждено. По сути вся эта узаконенная торговля с примерением сторон, делается для того, бы родственники на суде просили о снисхождении и назначении минимального наказания или хотя бы не возмущались мягкому приговору и не обжаловали его. Согласитесь, одно дело, когда родственники потерпевшей просят суд прекратить у/д и о снисхождении, а другое когда они «стенают от горя», падают в «обмороки», требуют «справедливости» и максимального наказания виновному, т.е. поддерживают обвинение. Если подадут гражданский иск, то суд конечно же присудит возмещение вреда, но в разумных пределах, и лицам которые на это имеют право, исходя из вашего материального положения и вашей реальной вины в произошедшем.

05.01.14

Здравствуйте! Хотел бы немного дополнить ответ Артура.

Если Вы не будете выплачивать ту сумму, которую сейчас просят родственники, то с Вас смогут её взыскать (в разумных пределах с учётом Вашего материального положения) в судебном порядке. Но, если вдруг Вы всё-таки решитесь и дадите им деньги, сразу возьмите расписку о том, что выплатили, сколько и о том, что никаких претензий материального характера к Вам они больше не имеют, это для того, чтобы они потом ничего не смогли с Вас взыскать. Бывали и такие случаи.

Кстати, насчёт Ставропольского края — примирение по уголовным делам с трупом — не допустимо, прокуратура будет в любом случае против и обжалует данное решение так что Вас в любом случае осудят, единственный вопрос насколько сурово, но это уже во многом будет зависеть и от позиции потерпевших.

07.01.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store