Восьмилетнюю девочку "застукали" с восьмилетним...

Восьмилетнюю девочку «застукали» с восьмилетним мальчиком — закрылись в туалете, Мальчик, предлагал девочке «потрахаться» Она сказала, что не будет. Как вести себя родителям?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Дети играют в игры, которые они подсмотрели или подслушали у взрослых. Желательно провести беседы с обеими детьми на тему, что такое «потрахаться»? Как они это понимают? И выказать свою взрослую спокойную оценку их объяснениям и предложить не играть в такие игры и объяснить «почему».

Добра и счастья вам!

05.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Мальчика — на консультацию к детскому психологу, с девочкой ничего делать не надо.

05.01.14

В каком туалете «застукали», кто «застукал»? С чьих слов получена информация о требовании мальчика? Что именно он имел в виду под словом «по-ться»? Как чувствует себя девочка? Если было домогательство именно сексуально характера, то обязательно родители девочки должны поговорить без оскорблений, спокойно с родителями мальчика, если там адекватные люди, идущие на контакт, которые воспримут информацию, и не накажут мальчика до полусмерти. В противном случае — разговор либо не состоится, либо будет имень плохой результат... 

А девочке надо спокойно и в доступной малышке форме объяснить, что хотел мальчик и почему… Обяснить, что лучше избегать общения с подобными людьми… но объяснить это так, чтоб не сформировать страх у неё перед всеми мужчинами… вот как-то так, если коротко..

P.S. С уважением, Вера Владиморовна. 

05.01.14

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Виктория Юрьевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
04.12.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store