Депрессия, кажется она снова атакует

Добрый вечер! У меня проблемы — снова вернулась депрессия. Каждый день апатия, ничего не интересно, друзья все пропали, страдаю от одиночества. Могу долго сидеть дома, потому что общаться с кем-нибудь не хочется. Очень часто плачу и обижаюсь, стали острее чувствоваться ПМС. Злюсь очень сильно, вплоть до кидания предметами. Успокаиваюсь также быстро, обиды забываю… Самое главное — я перестала активно жить,а раньше и общалась и работу искала, и говорить было о чем, и интересно было новенькое. 

У психотерапевта я была давно, были панические атаки, появился синдром раздраженного кишечника, депрессия. Пролечили феварином, с годами тревога ушла. Еще я принимала алпрозалам (убийственное лекарство). отменили, принимала торин, но его не достать в нашем городе, выписали антидепрессанты, не помню название, на С начинается, как Сератанин, Сепарин, что-то такое… От всех таблеток очень «трясет», сознание спутанное, как наркотик.

 

Прошло около двух лет, состояние описанное выше, собираюсь покупать Гелариум, но боюсь как бы не оказался слишком слабым для моей ситуации. Знаю что врачам запрещено заочно советовать средства, (а за рецептурными антидепрессантами, как ни крути, придется ехать к психотерапевту). Но может подскажете, помогают ли вообще такие средства как Негрустин, Гелариум поднять настроение, «оживиться»? Есть ли альтернатива им?

п.с. спорт, смена обстановки, ароматические ванны и прочие «радости» помогают, но на очень короткое время, «до первого срыва» ...

Вопрос задан анонимно
18.06.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго Вам утра!

Вы описали то, какими препаратами Вас выводили из состояния депрессии два года назад, при этом не указали работали ли Вы с психологом в тот момент или нет, а это важно, т.к. лечение должно было быть комплексным(медикаментозное и психотерапевтическое). Сейчас Вам бы следовало обратиться за помощью психолога, желательно очно, если такой возможности нет, выберите эксперта на сайте и поработайте над своими мыслями, желаниями, ощущениями и т.д. Удачи Вам. Ирина.

18.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Вам лучше обратиться в категорию МЕДИЦИНА, за консультацией по лекарственным препаратам. Похоже у Вас пошла психосоматика, сходите проконсультироваться к психиатру.

Наступило лето, гуляйте больше, ходите на пляж, надоели старые знакомые, знакомьтесь с новыми. Найдите, пожалуста психолога с сертификатом «семейные расстановки», расставьте себя и свои симптомы.

Удачи Вам, выздоравливайте.

С уважением Марина Алексеевна.

18.06.11

Соглашусь с экспертами. Здесь бесполезно просить прописать новый препарат. Это может делать психиатр только на реальном приеме.

По поводу депрессии — похоже на синдром отмены. В любом случае, в случае депрессивных состояний нужно постоянное наблюдение специалиста.

Вы выяснили причину прошлой депрессии\текущего эпизода? Депрессия может вернуться при похожей ситуации. В любом случае — Вам нужна длительная психотерапия в реале.

18.06.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store