Нужна юридическая помощь

Всем нам свойственно ошибаться...
Недавно в газете нашёл объявление о вакансии охранника. Зарплата и график устраивали и я решил попробовать. Приехал в офис на собеседование. Сказали что кроме имеющихся документов нужна сан.книжка и предложили сделать её за один день (за 2500 руб)… После подписания договора и оплаты 2500 руб мне предложили заступить на работу в этот же день (в ночь). Ясогласился, мне написали адрес (на обычном листе бумаги) и телефоны (3 шт.). Приехав за час до своей смены склада по указанному адресу я не нашёл (такого дома нет). На телефоны (3 указанных и 1 телефон менеджера из офиса) никто не отвечал в течении 3 часов.

Хочу расторгнуть договор с возвратом денежных средств. Как это лучше сделать?

Договор
№ 3/6/30
г.Санкт-Петербург 17 июня 2011
ООО «Омега»,(ул. Чайковского д.27 пом.13. ИНН7842350016, КПП784201001), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице Генерального директора Першаниной Т.В., действующего на основании Устава с одной стороны и «Мои ФИО», именуемый(ая) в дальнейшем «Соискатель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора
1.1. Исполнитель оказывает Соискателю услуги по подбору вакансий в городе Санкт-Петербург и Ленинградской области, в том числе размещенных в свободном доступе, и трудоустройству по специальности/профессии склад/работник Соискателя.
1.2. Исполнитель не гарантирует Соискателю обязательное трудоустройство, так как не может влиять на решение работодателей в вопросах подбора персонала.
1.3. Исполнитель оказывает услуги по настоящему Договору в следующие сроки не позднее 15 (пятнадцати) календарных дней.
1.4. Анкета — заявка и копии документов Соискателя, а именно: копии паспорта, трудовой книжки, свидетельства ИНН, карты пенсионного страхования, документа о высшем образовании, при его наличии, необходимые для выполнения Договора, передаются Исполнителю в срок 1 (один) календарный день с даты подписания настоящего Договора. Отметка о передаче копий документов Соискателя делается в Анкете — заявке. Анкета-заявка является неотъемлимой часть настоящего Договора.

2. Обязанности Сторон
2.1. Исполнитель обязуется:
2.1.1. внести анкетные данные Соискателя в свою базу данных на срок действия настоящего договора;
2.1.2. консультировать Соискателя по вопросам трудоустройства;
2.1.3. информировать Соискателя об имеющихся вакансиях, соответствующих его требованиям;
2.1.4. подобрать для Соискателя вакансию, соответствующую его образованию, профессиональным навыкам и предполагаемой должности;
2.1.5. устраивать Соискателю собеседования с потенциальными работодателями;
2.1.6. по желанию Соискателя направить его на вакансию, с целью повышения квалификации или получения новой профессии, при этом Соискатель выплачивает Тсполнителю дополнительное вознаграждение в размере 2500 руб (две тысячи пятьсот) рублей.
2.1.7. оказывать Услуги с надлежащим качеством.
2.1.8. оказывать Услуги в полном объеме в срок, указанные5 в п. 1.3 настоящего Договора.
2.1.9. исправить по требованию Соискателя все выявленные недостатки, если в процессе оказания Услуг Исполнитель допустил отступление от условий договора, ухудшившее качество работы.
2.1.10. Исполнитель обязан выполнить работу лично, либо привлечь к выполнению услуг доверенное лицо.
2.2. Исполнитель вправе:
2.2.1. расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке в случае непредоставления или неполного предоставления документов, указанных в п.1.4. настоящего Договора, указания недостоверных сведений в Анкете-заявке, либо неявки Соискателя на собеседование с потенциальным работодателем без уважительных причин;
2.2.2. проверять достоверность данных, предоставленных Соискателем о себе и своей профессиональной деятельности.
2.3. Соискатель обязуется:
2.3.1. предоставить Исполнителю в полном объеме достоверные данные о себе и своей профессиональной деятельности, необходимые для трудоустройства;
2.3.2. являться на собеседования с потенциальными работодателями;
2.3.3. в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, препятствующих явке на собеседование, незамедлительно сообщить об этом Исполнителю;
2.3.4. оплатить услуги Исполнителя в порядке и в размере, установленном настоящим Договором.
2.4. В случае прекращения Договора до исполнения поручения полностью Соискателю возвращается уплаченное им вознаграждение за исключением той его части, которая подлежит выплате Исполнителю за фактически выполненную им работу.

3. Стоимость услуг
3.1. Стоимость услуг Исполнителя делится на две составляющие — вознаграждение за подбор вакансии и вознаграждение за трудоустройство.
3.2. При подписании настоящего договора Соискатель оплачивает услуги Исполнителя по подбору вакансии в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей.
3.3. В течении 5 рабочих дней с момента трудоустройства Соискатель выплачивает Исполнителю комиссионное вознаграждение в размере -% заработной платы, установленной Соискателю при приеме на работу.
3.4. Оплата услуг производится наличными денежными средствами в кассу Исполнителя.
3.5. Денежные средства, оплаченные Соискателем в соответствии с п.3.2. настоящего Договора, при прекращении Договора до его исполнения возместить Исполнителю фактически понесенные им расходы и всю им работу, за исключением случая, предусмотренного п.2.4. настоящего Договора.

4. Срок действия и условия его расторжения
4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует в течении 15 (пятнадцать) календарных дней.
4.2. Сторона решившая расторгнуть настоящий Договор, налжна направить письменное уведомление о намерении расторгнуть настоящий Договор другой Стороне не позднее чем за три дней до предполагаемого дня расторжения настоящего Договора.
4.3. В случае расторжения договора по основанию, указанному в пункте 2.4. настоящего Договора, Исполнитель обязан вернуть Соискателю полную стоимость оплаченных им услуг по подбору вакансии.
4.4. Исполнитель расторгает настоящий Договор в одностороннем порядке без возмещения стоимости услуг по подбору вакансии в случае, если Соискатель без уважительных причин не явится на собеседование с потенциальными работодателями.

5. Обеспечение конфиденциальности
5.1. Вся информация о настоящем Договоре, его сторонах и его содержании является конфиденциальной и не подлежит разглашению иначе, как по требованию лиц, имеющих на то полномочия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. Обстоятельства непреодолимой силы
6.1. Стороны настоящего Договора не будут нести ответственность в случае невыполнения своих обязательств при обстоятельствах, которые они не могли предвидеть, и не могли предотвратить, таких как стихийные бедствия (наводнение, пожар, землетрясение и т.п.), социальные конфликты (общенациональные забастовки, гражданские войны и т.п.), а также издание актов законодательства, значительно усложняющих, ограничивающих или запрещающих оказание услуг, предусмотренных настоящим Договором.
6.2. Стороны обязуются незамедлительно уведомлять друг друга о наступлении перечисленных выше обстоятельств. В случае наступления указанных обстоятельств Стороны могут приостановить действие или досрочно расторгнуть настоящий Договор.
6.3. Досрочное прекращение или приостановление настоящего Договора не освобождает Соискателя от обязательств по статье 3 настоящего Договора по оплате выполненной Исполнителем работы на момент наступления события.

7. Заключительные положения
7.1. Настоящий договор составлен в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в делах ООО «Омега» по адресу Ленинский проспект д.81 корп.1, другой у Соискателя по данному договору.
7.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору являются неотъемлимой его частью и должны быть составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.
7.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

8. Порядок разрешения споров
8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по настоящему Договору, Стороны будут стремиться разрешить путем переговоров.
8.2. В случае невозможности разрешения споров и разногласий путем взаимных уступок и переговоров Стороны согласны на рассмотрение спора в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.

9. Ревизиты и подписи сторон
Исполнитель: Соискатель:
… ...........




Чек
ООО Омега
Организация

Квитанция
к приходному кассовому ордеру №3/6/30
от 17 июля 2011
Принято от «Мои ФИО»
Основание: «Поле не заполнено»
Сумма: 2500 руб. — коп.
две тысячи пятьсот рублей
В том числе компенсация 01 июля 2011
«Печать»
Главный бухгалтер «Поле не заполнено»
Кассир «Поле не заполнено»

Ответы

Расторгнуть договор? Вы шутите?

Это мошенничество. Вам следует обратиться в прокуратуру.

19.06.11

Уважаемый Гость, Вам не договор расторгать надо, а обращаться в правоохранительные органы!!! У Вас в квитанции месяц КАКОЙ????? июЛь!!! А сейчас какой???? июНь! Это во -первых. А во вторых исходя  из сути текста Договора и из рассказанной Вами истории получается, что Вас на работу никто не принимал, и принимать не обещал, Вам оказали услугу — ПОСЛАТЬ на работу, не гарантируя трудоустройства. Вот за эту услугу Вы и заплатили. вас же послали??? Послали. То есть работу они выполнили. Вы попали в руки мошенников. И таких ООО «ОмегОВ» у нас по России сотни, а может и больше. У Вас два варианта — первый получить урок на будущее и вспоминать о всем случившемся, как забавный случай, вариант 2 — доводить дело до конца. И начинать надо с заявления в прокуратуру

С уважением к Вам, Т.С.

19.06.11

ЛЮДИ!!! Когда же Вы научитесь читать то что подписываете? Неужели даже когда Вы добровольно отдаете деньги мошенникам нельзя хоть одним глазком взглянуть на чек?  Могу сказать Вам сразу что Ваши денежки уплыли на всегда! Только на том основании что свою часть договора (читайте лохотрона ) они выполнили!

 Хотя формально они дали Вам шанс (читайте п.п 8.1 и8.2)

19.06.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Голева Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store