Доброго времени суток! Вопрос Аллергологу:...

300 p

Доброго времени суток! Вопрос Аллергологу: в период с августа по сентябрь возникают симптомы аллергии. Сопли, слезы, заложенность носа. Второй год проявляются, поэтому решил сходить к аллергологу. Сделали пробу, показало на полынь и еще микс какой-то, размеры: полынь — 20х20\12х9, микс — 15х15\6х4. Врач сказала нужно лечить препаратами, которые она будет готовить под мои показатели. Получается не много дороговато. Слышал, чтоесть один укол от всех аллергий сразу. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.

10.01.14
3 ответа

Ответы

Здравствуйте. Такого укола не существует. В лечении аллергии главное это выявление и устранение аллергена. Если по каким либо причинам не удается выявить или устранить аллерген, то проводится симптоматическое лечение, которое включает антигистаминные препараты (таблетки, иньекции), глюкокортикоиды (таблетки, мази, иньекции), сорбенты. В каждом конкретном случае схема лечения назначается индивидуально исходя из данных осмотра и обследования. На период лечения назначается гипоаллергенная диета

your-diet.ru/?p=141

Если же эти меры неэффективны, то применяется аллерген — специфическая иммунотерапия, которая довольно эффективна при аллергических риносинуситах с установленным аллергеном (то что в вашей ситуации). При этой терапии используются коммерческие стандартизованные лечебные формы аллергенов. а не изготавливаются по собственному рецепту. Обсудите с вашим аллергологом этот вид терапии или обратитесь к другому.

Буду признательна за оценку ответа. 

10.01.14

Здравствуйте. «Один укол от всех аллергий сразу»- это когда аллергия сильная, нужно действовать экстренно, остановить реакцию патологическую, тогда колят гормоны внутривенно(преднизолон или десаметазон и проч.) Доза зависит от силы проявлений аллергии. Остановить реацкию остановите, симптомы снимете, далее можно «добивать» новыми антигистаминными- типа дезлоратадина(не путать с лоратадином ) или гисманала. Но избавить навсегда не избавитесь. конечно, от аллергии. ТО, что предлагают ВАм, к сожалению, так же не на 100% и даже не на  60% действенно, хоть и моно и дорого, зато прибыльно врачам, которые этот метод пропагандируют. САмое оптимальное- вместе с хорошим опытным аллергологом постараться избавиться от проблемы, сочетая антигистаминные препараты+общее оздоровление и снятие аллергической настороженности организма.Это вполне реально.

здоровья Вам.

10.01.14
Сейчас на сайте

Здравствуйте!

Такого укола от всех аллергий нет. Можно использовать гормональные средства (преднизолон и др.), но они остановят патологических процесс, но не избавят от аллергии полностью.

Обычно используют в период обострения антигистаминные или глюкокортикоидные спреи. А в период ремиссии проводят специфическую иммунотерапию, если уточнен аллерген.

Также эффективно действует такое средство, как Назаваль, которое не является антигистаминным или глюкокортикоидом. Это средство (спрей) является целлюлозой растительного происхождения, обволакивает слизистую носа и лишает аллергена возможности проникнуть к эпителию.

Добра и здоровья вам!

10.01.14

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store