Добрый день. Помогите пожалуйста!.

Добрый день. Я не знаю к кому еще обратиться с этой болью… Извините, что получилось сильно расписано. Ситуация такая: Расставались с молодым человеком на длительное время без расчета на восстановления отношений. До этого встречались очень долго, никогда не расходились. Померились. Поняли, что любим только друг друга. Во время расставания единожды рискнула попробовать близость с другим. Это было не совсем осознанноскажем так, из-за обиды. После этого случая уверенна, что в дальнейшем даже не захочу ни с кем ничего, так как от других мужчин наоборот отвернуло. Пусть будет моим уроком.  Я все это время сьедала себя изнутри, анализы, чувство вины… Я не могу найти себе места. Плачу постоянно. Но проблема в том, что он спустя четыре месяца как мы померились он заболел.Он был первым моим мужчиной, я до этого случая была чиста перед ним, а теперь… Он заболел, говорит возможно простыл, а может и нет… Я сдавала анализы, все вроде бы в норме. Но теперь волнуюсь, не дай Бог, вдруг какие-то мои анализы не достоверные? Себя чувствую нормально, ничем кроме молочницы не болела. Вот не знаю, что делать теперь? Может и он не без греха? Как правильно поступить? как сохранить отношения? Поговорить с ним? Я не хочу рассказывать ему о том, что произошло, боюсь потерять, но с другой стороны так хочется покаяться перед ним, искренне признаться что и почему и дать понять, что больше я на такой поступок не пойду никогда, только бы мы были вместе. Очень страшно… Начинаю сходить с ума… Спасибо Вам огромное за советы!!!

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня, Стэлла!

Ага! Думаете, повинную голову меч не сечёт? Ещё как сечёт… Так что забудьте свой печальный опыт, как страшный сон и перестаньте страдать и мучиться. И запомните раз и навсегда — с мужчинами можно быть открытой, т.е. говорить ему о том, что вы чувствуете, но откровенной — только слегка и только в самых невинных случаях, например, в том, что у вас рис пригорел или молоко сбежало, или потеряли губную помаду… ну, или что-то подобное. Это первое.

Второе. Никогда не говорите, «никогда». Иными словами — не зарекайтесь. Вселенная любит шутить с теми, кто клянётся и зарекается — устраивает проверочки, — мама дорогая! Так что живите спокойно, дышите ровно и берегите себя не для анализов, а для счастья. А для этого у вас всё есть, так что, хотите быть счастливой — будьте ею! 

И третье. Чувство вины — самое вредное чувство, как для здоровья, так и для отношений. Всегда помните, что всё в вашей жизни происходит так, как надо и никак иначе. И ошибаетесь вы для того, чтобы стать мудрее, опытнее, сильнее и увереннее. 

Удачи вам и всех благ!

11.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер, Стэлла!

Сейчас вы себя просто очень накрутили ненужными вещами и теперь запутались. Близость с другим, когда вы не состояли в отношениях со своим парнем, это нормально т.е. вы имели на это право и у вас не должно быть чувство вины!  Лучше всего выйти на искренний разговор со своим парнем, раз это внутри вас сидит и беспокоит, и рассказать, что было(только не говорите, что из-за обиды), а потом спросите у него, было ли с кем-то! Но поймите, что если даже и было, вы не должны на него за это обижаться и злиться, он же как и вы ничего не должен был вам. И обязательно скажите, что из-за всех событий, вы еще больше поняли, что он ваш единственный любимый человек и что больше вы на такой поступок не пойдете никогда. Лучше все же осознанно решиться на разговор с ним, откровенно и честно, чтобы не образовался внутренний конфликт у вас с собой.

Удачи вам!

11.01.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
0 ответов
вчера, 19:26
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store