Забайкальский край

выемка автомобиля

300 p

Здравствуйте! У меня огромная проблема! Я приобрел автомобиль по договору купли продаже. Когда я оборотился а ГАИ на постановку на учет транспортного средства. Выяснилось что на раме имеется трещина возле номера. Предполагают что номер перебит… На основании этого произвели выемку автомобиля.Так же были изъяты документы на автомобиль Однако не было составлено не одного документа о выемки автомобиля и документов.Следователь далтолько свой номер телефона и сказала узнавать. Законно ли произвели выемку автомобиля и документов. Подскажите что нужно сделать по закону.

Лучший ответ по мнению автора

Ага, «перебитый». Требуйте возврат автомобиля.

12.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Вам необходимо срочно обратиться в дежурную чатсь данного отдела полиции и потребовать предоставтиь Вам протокол изъятия автомобиля и документов, а также выяснить конкретное должностное лицо (следователь, дознаватель), у которого на исполнении находится материал проверки по факту выявления якобы перебитого номер рамы.

В дальнейшем Вы сможете выяснить ход проверки и результаты принятого решения.

12.01.14

Здравствуйте, Евгения! В соответствии со ст. 182-183 УПК РФ Вам должны были выдать копию протокола выемки. Вам необходимо обжаловать данные действия в порядке ст.124, либо в порядке ст. 125 УПК.

12.01.14

Уважаемая Евгения!

Срочно звоните этому «следователю» и требуйте предоставления протоколов. Откажется — пишите заявление и жалобу вышестоящему руководству!

Действия сотрудников незаконны!

12.01.14

Здравствуйте, Евгения.

Выемку автомобиля произвели для проведения экспертизы.

Но, пока не доказано, что автомобиль в угоне, он пронадлежит ВАМ. Следовательно, изять Ваше имущество не оформив это изятие документально, никто неимеет право. И даже доказав, что автомобиль принадлежит другому лицу, просто так изъять его у Вас, без оформления соответствующих документов, тоже не имеют права.

Вы добросовестный покупатель и все эти документы, в дальнейшем могут понадобиться Вам для разбирательства с продавцом (если машина действительно в угоне).

Срочно обратитесь в ГИБДД и потребуйте оформить акт изъятия.

Если ничего не добьётесь — обращайтесь в прокуратуру с жалобой на незаконные действия сотрудников ГИБДД.

Пожалуйста, оцените и отметьте лучший ответ.

12.01.14

Полицаи все нужные документы составили задним числом и Вам дорога в прокуратуру согласно ст. 124 УПК РФ.

13.01.14

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store