3 года немеют конечности, голова и поясница.. Что со мной?

2 года комплексовал по поводу лица и каждую секунду фокусировал внимание на нем, пытаясь контролировать… Сейчас повода нет.

 

Дело в том, что в обществе человека у меня немеют конечности, поясница и верхняя часть головы… Начинается заторможенность.  Трудно фокусироваться, выражать мысли.Я чувствую, что со мной что то не так, пытаюсь контролировать каждое свое действие… голос, движение, мимические мышцы и т.д… Кроме этогоначинаются болезни: диарея, изжога, прыщи. Мерзну даже при +20 (вероятно из-за синдрома Рейно — с рождения)

Продолжается это уже 3 года. может дня 3 за все время чувствовал себя нормально.

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток! В основе синдрома Рейно, как Вы, наверное, знаете,  лежит повышенная склонность мелких сосудов к спазмам. В обществе других людей Вы, вероятно, испытываете неуверенность, тревогу или страх, а это — то, что называется «реакции борьбы или бегства», и Ваша нервная система начинает готовить организм к такому поведению (которое, естественно, в современных условиях чаще всего не реализуется). А одной из составных частей такой подготовки как раз и является сокращение мелких поверхностных сосудов (чтобы, во-первых, снизить интенсивность кровотечения, если во время борьбы или бегства будет ранение, во-вторых, чтобы больше крови досталось мышцам, на которые придётся большая нагрузка).  Так что волнение усиливает сосудистый спазм, отсюда, очевидно, и онемение периферических участков тела. У Вас это может усиливаться синдромом Рейно.

Что с этим делать? Во-первых, проконсультироваться с невропатологом, лечащим Ваш синдром Рейно. Во-вторых, работать с психологом над снижением своей реакции на других людей.

 

 

23.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго Вам утра!

Согласна с Мирославом, прислушайтесь к его советам, отнеситесь серьезно к работе с психологом, т.к. из-за постоянного контроля над собой, напряжения при общении, Вы из-за своей неуверенности и тревожности перестали чувствовать себя нормально, это стало отражаться уже на соматике(диарея, изжога, прыщи). Проработайте с психологом свои зажимы, комплексы и т.д. Удачи Вам. Ирина.

23.06.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич Мизов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store