Продажа квартиры по доверенности

Уважаемые юристы! У нас в семье сложная ситуация. Мой сын 1,5 года назад купил квартиру, которая по недосмотру риэлтеров оказалась юридически нечистой. Год назад он женился, детей нет. Он дал жене генеральную доверенность, чтобы она занималась аннулированием сделки. Этот процесс еще не завершен. Однако недавно они развелись и он уезжает в долгосрочную командировку. Может ли его бывшая жена, пользуясь генеральнойдоверенностью, присвоить себе эту квартиру или деньги, полученные в результате аннулирования сделки? Если да, то что ему делать?

Вопрос задан анонимно
23.06.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Пусть аннулирует доверенность (к нотариусу пусть сходит — она поможет составить как положено и направить адресатам). Об отзыве доверенности пусть уведомить органы Росрегистрации по месту нахождения квартиры. После такого уведомления никаких регистрационных действий без его участия уже проводится не будут.

23.06.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Пусть отзовет эту генеральную доверенность. После этого он может оформить новую доверенность, с ограниченными правами бывшей жены, например без права получения денежных средств и пр.

23.06.11

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store