Как начать действовать - вопрос №917329

300 p

Здравствуйте уважаемые эксперты!

У меня есть проблема, которая очень сильно беспокоит, а именно:

Я планирую, какие либо дела, проекты, а действий нет. Соответственно и результатов то же... 

Например есть проект, который мне очень понравился и я захотел его реализовать. Я загорелся, в мою голову пришла куча идей, что и как можно сделать. Я сел написал план, договорился с партнерами. Получил положительную реакцию. Акогда пришло время, начать выполнять задачи, согласно уже составленному плану — приходит ступор....

Я делаю все, но только не то, что нужно. 

Сегодня, по плану было  - составить тех. задание для сайта, найти исполнителя, договориться по стоимости, запустить разработку сайта в работу......

С утра встал бодрый, вроде все ок, сейчас пойду и все сделаю. И все

Вконтакт, сайты, новости, поход в магазин, ТВ и еще куча ненужных вещей. А по делу — ничего.

И это во всем.

Становиться мучительно больно, что потрачено куча времени, результата нет.

Такое чувство, что есть барьер. Стоп-кран. Незнаю как еще назвать.

Цели ставить умею, планировать то же, а делать — нет!

Ответы

Доброй ночи, Евгений!

Проблема известная и достаточно распространенная. Какая то «часть» Вас блокирует действие, это факт. Какая? — нужно разьираться, заочно не скажешь. Есть две стратегии, обе могут быть успешны — «психотерапевтическая» с выявлением и устранением причины и коучинг.
Обращайтесь в чат, помогу. 

 
19.01.14

Да, такой стоп кран, может разрушить всю вашу будущую жизнь...

Есть такой способ — коучинг (не работает с прошлым) — он помогает рвануть и достичь цели, с помощью индивидуально подобранного «кнута» и «пряника».
Но поскольку стоп кран не устранен, в следующий раз вам снова понадобится коучинг.

Есть другой способ — освобождающая психотерапия (работает с прошлым) — находим стоп кран в подсознании и освобождаем его из заклиненого положения. После этого вы управляете стоп краном и своей жизнью.

Я специалист по освобождающей психотерапии. Обращайтесь.

19.01.14

Доброй ночи, Евгений!

Вас беспокоит бездействие или отсутствие результатов? Если бездействие, то можно долго рассуждать о вашем "барьере. Стоп-кране. Незнаю как еще назвать", но энергии действия как не было, так и не будет. Динамический стереотип выработан давно, сценарий действий закрепился тогда же и пока Вы будете ему придерживаться — все будет так, как и было… Здесь Вы можете узнать как: Трансформация жизненного сценария!!! — Самопознание и развитие — Психология 

Если же Вас беспокоит отсутствие результатов в результате бездействия (извините за каламбур), то это проработка мотивационной сферы (мотивация избегания неудач — очень вредная штука, которая портит настроение и жизнь)...

А в принцыпе, чтобы не ходить вокруг да около, вставая утром с кровати начните делать хоть что-нибудь приятное по существу (это не Вконтакт, сайты, новости, поход в магазин, ТВ и еще куча ненужных вещей)… Например: "составить тех. задание для сайта" — найти интересное для Вас в этом самом тех.задании и его сделать в первую очередь!!! А здесь как: Мировоззрение… или как изменить жизнь? — Самопознание и развитие — Психология 

И помните, Вы всегда можете обратиться за помощью!

19.01.14

Добрый вечер, Евгений.

Такое, к сожалению, бывает. Причин может быть несколько. Необходимо разобраться. Возможно, неблагоприятный жизненный сценарий, возможно какие-то психологические травмы, возможно раннее результаты Вашего труда обесценивали. Слишком мало в Вас уверенности в том, что конечный результат будут удовлетворять и радовать Вас.

Какова ни была-бы причина, для изменения Ваших установок предстоит работа, работа кропотливая со специолистом, уже направленная на результат. Не откладывайте в дальний ящик. Выбирайте смело специалиста, которому сможете доверять. Чем раньше начнете, тем раньше освоюодитесь от ненужных Вам блоков.

Будут вопросы — пишите в чат.

Удачи Вам!

19.01.14

Здравствуйте, Евгений! Это отлично, что вы умеете ставить цели и планировать! Я предлагаю вам изучить передовой европейский метод прогнозирования – информационный биорезонанс с элементами дальновидения. Этот метод позволяет с высокой точностью получать результаты будущего состояния бизнеса на определенный период времени, а также выявлять причины нерезультативности и устранять их без погружения в прошлое. Метод базируется на основе сверхчувственного восприятия, поэтому требует минимума информации и времени для диогностирования. В процессе прогнозирования  моделируются ситуации и выбираются наиболее эффективный способ решения проблем или задач. 

19.01.14

Евгений, добрый день!

Как показывает опыт, цель хороша в действии только тогда, когда сформулированы две основные ее составляющие:

— Что? и Как? делать;

Для Чего? это нужно (более того, с выработкой конечных результатов количественных и качественных: как и в чем результат можно будет измерить и осознать, что ты его достиг).

По тексту письма явно прослеживается четко сформулированная первая часть, но второй я не увидела… А без понимания Для чего Вам это нужно отсутствует мотивация — тот самый двигатель, ведущий к воплощению цели в жизнь.

Можно, конечно, дополнительно и о навыках самоменеджмента поговорить, потому что умение организовать свой рабочий процесс также влияет на желание и готовность приступить к работе...

Позволю цитату из письма: "… сегодня по плану было было  - составить тех. задание для сайта, найти исполнителя, договориться по стоимости, запустить разработку сайта в работу......". Евгений, это объем работы не на один день!!!

Если сесть и детально конкретизировать каждую задачу=прописать основные шаги и затем прикинуть необходимое время на качественное исполнение, то получится, что на каждую понадобится не один час… Но ведь помимо работы у Вас есть другие  значимые для Вас дела (увлечения, общение, обязанности по дому, сон, питание) — и на все требуется время… Соответственно, если Ваша работа не сбалансирована по времени в масштабе дня, возникает подсознательный импульс избегания большого объема… Плюс не поставлены временные рамки — с… до......, что дает возможность самому собой и манипулировать («сделаю попозже, ничего страшного»).

Из практики: опытные и загруженные работой менеджеры никогда не планируют под конкретную работу более 20 % своего рабочего времени — это уже аксиома… Более того, всегда приходится дополнительно «сортировать» свои дела по основным признакам: важно-срочно, что помогает отсеять неважные и несрочные...

Научиться воплощать поставленные цели в жизнь можно, и раз у Вас возникло желание — то и нужно!

Будут вопросы -обращайтесь в чат.

Удачи!

С уважением,

Оксана

19.01.14

Необходимо выяснить причины блокировки и устранитьт их, так действует психологическая защита, от чего нужно разбираться )))

19.01.14

Здравствуйте, Евгений.

Вероятно вы и правы, говоря, что в какой-то момент у вам возникает ступор и вы не знаете или не можете действовать дальше. 

Но есть еще один вероятный вариант. Вполне возможно, что вы человек, который создает идеи и план их реализации. Но сама реализация у вас не получается. И это может быть потому, что для воплощения идеи нужен другой человек (партнер по бизнесу, по проекту), который бы просто отвечал, за реализацию и выполнял ваши поручения, человек, который бы прекрасно разорался в шагах, которые необходимо делать потом.

Трудно сказать, может ли это быть связано со страхами и переживаниями. Может да, а может и нет.

Ведь один человек конечно может  и вести переговоры и создавать сайты и прочее прочее. Но как правило за каждый вид деятельности отвечает отдельный человек и  потом, этот человек становится специалистом своей ниши. 

Но это дело каждого. Вы только вам решать, как именно вы хотите организовать свой бизнес.

Желаю вам удачи.

С уважением, Марина.

19.01.14

Вы знаете, это довольно распрастранённая проблема. Часто нам нравится то, что мы затрудняемся притворить в жизнь. Кризис в основном ощутщают те, кто занят не своим делом. В данном случае я бы Вам посоветовал найти то, на что у Вас хватило бы и желания, и, самое главное, чтобы был ясен путь для достижения поставленной цели. Удачи Вам!

19.01.14

Евгений,

Первое формулируем цель так чтобы она была «вкусной», притягательной, манящей — в общем как в детском анекдоте «хочу, хочу, хочу»

Второе — АДЕКВАТНО оцениваем время и усилия, затраты. Когда, с кем, при каких условиях я хочу этого достичь.

3- При каких условиях я не хочу этого достигать? Что может мне помешать этого достичь. Что я могу сделать, чтобы преодолеть эти помехи?

4- Что даст достижение этого? А чем придеться пожертвовать?

5- «Овчинка стоит выделки»? НЕ слишком ли тяжела цена достижения этого для меня?

6 — Если препятсвия преодолимы и цена адекватна результату, то только тогда составляем план (и помним о стратегическом уровне, тактическом. правило 80/20 и т.д.)

Кратко как-то так. Точнее можно при более детальной информации. Удачи.

19.01.14

Здравствуйте, Евгений.

Замечаю, что у вас очень высокие требования к себе — вы, похоже, привыкли «выжимать» из себя все по максимуму. Выполнить ваш «план на сегодня» вполне реально за неделю, но не реально за один день. Неудивительно, что ваш организм «нажимает „стоп-кран“ и пытается всякими способами уйти от действий. Потому что нереально. Учитесь реально оценивать собственные возможности и силы, распределять энергию и не забывать об отдыхе. Рекомендую вам поработать с психологом очно или он-лайн, чтобы научиться реально оценивать нагрузку и ставить перед собой реальные задачи. Вы тогда работать будете эффективнее и жить — счастливее. Удачи вам.  

 

19.01.14

Здравствуйте, Евгений.

Ваш мозг, просто напросто лениться делать важные дела и возможно присутствует страх, что у вас что-то не получится. И скорее всего ваш мозг пугается того, что вы слишком много работы приготовили для него. Поэтому вы оставляете важные дела и делаете всё что не имеет важности на данный момент вашей жизни. Попробуйте обхитрить свой мозг и давать ему определенные задания на определённое время. К примеру вам захотелось посидеть ВК, не разрешайте себе заходить на сайт пока не найдёте исполнителя, для того что бы найти исполнителя потратье определенное время 5, 10 или 15 минут (по желанию, но немного), если за это время не сможете найти, то посидите такое же время в ВК, затем опять такое же время на работу. Таким образом вы говорите своему мозгу «Поработай 10 минут, а потом посидишь в ВК» а на практике у вас получится, что вы поработав 10 минут войдёте «во вкус» и сможете выполнить какую-то часть своего плана и сами почувствуете, что сидеть ВК не очень-то хочется, когда есть более важные дела. Не планируйте выполнить сразу много, делайте по чуть-чуть. Начните с 5 минут, затем по тихонько увеличивайте это время. В начале можно записывать, что вы делаете каждые 30 минут, но только без оценки. Например: «10:00 — завтракаю, 10:30 — составляю тех.задания для сайта, 11:00- сижу в ВК». Не оценивайте свою работу (например- 11:00-тупо сижу в ВК) — это может плохо отразиться на вашей работоспособности. Ограничивайте своё время. С 10:00 до 10:30 быстро постарайтесь делать ту малость, что запланировали, не тратя времени на что-то другое, даже поесть, захотели поесть, дайте себе задание: «Доделай работу, потом иди!». Таким образом вы научитесь ценить каждую минуту своего времени. Если возникнут вопросы-пишите в чат.

И еще рекомендую просмотреть какую-нибудь книгу про тайм-менеджмент.

Успехов вам!

19.01.14

Здравствуйте, Евгений! Вы отдаете все свою энергию идеям, они являются доминантными, а вот действия представлены видимо только схематично, нет детально прописанных мыслей, решений. Вы хороший «плановик», Вы буквально фантанируете идеями — это замечательно! Есть люди, которые сильны в воплощении чужих идей, возможно Вам стоит привлекать в свой проект, таких же  заинтересованных в этом проекте партнеров. Если такой вариант Вам не подходит, тогда сосредоточьтесь на самом главном действии, например составлении тех. задания и так же шаг за шагом ведите его. Отведите ему отдельное время и не думайте в этот период ни о чем — только тех. план. Не пытайтесь объять необъятое. Сосредоточившись на одном вопросе Вы поймете — ваше это дело или нет. Удачи, Вам и исполнения задуманного!

19.01.14

Здравствуйте, Евгений. Откладывание нужных дел на «потом» в психологии называется в прокрастинацией. К сожалению, русскоязычных материалов по этой теме мало.

В Вашем случае работать нужно в двух плоскостях: с мыслями и чувствами.

Присмотримся к чувствам сначала, так как они, видимо, до конца не осознаются, и являются тормозом в реализации Ваших проектов. Смотрите…

Первое — страх перед неудачей. Он может быть настолько сильным(но при этом и не всегда осознаваемым), что может помешать на пути к цели. Тем самым человек думает: «уж лучше я останусь в зоне конмфорта, чем буду испытывать такое неприятное чувство. Как-то оно всё не то. И апатия какая-то пришла… Пойду лучше ТВ посмотрю». Что получается? Человек зацикливается на неудаче, на страхе всё провалить и это его заполняет. Его перестает мотивировать сам успех, так как страх неудачи заполняет все чувства. Но так ли страшен страх, как его малюют? Допустим, даже если будут какие-то сложности, то Вы будете его переживать по времени? День? Неделю? Месяц? Если он у Вас есть, пожалуйста, попробуйте ответить себе на этот впрос.
Далее идет страх перед ответственностью и неуверенность в себе. Человек думает: «Ой, что-то я зря взялся за данный проект. Есть люди более опытные. Лучше бы этим занимался (допустим) (какой-нибудь) В.» И Вы постоянно оглядываетесь на чужой опыт. Но знаете что? Возвращаясь к теме о неудачах… Их не принято афишировать. Но они бывают у всех. Вы не можете знать какой ценой человек добился успеха, какими усилиями он вышел на финишную прямую. Вы видите только конечный результат — потому что демонстрируется именно он. О неудачах и трудностях, как я уже говорила, принято молчать. Это всё больше чувства, хоть я и представила в примерах это как мысли. Но самих мыслей такого порядка может и не быть. Потому что мысли — более поздний продукт. И тут, скорее всего, человек будет как-то пытаться рационализировать свои действия: «Нет настроения», «Я обещал зайти к товарищу», «надо помочь жене/маме».

А возможно и так, что Вы просто-напросто нуждаетесь в отдыхе и витаминах — синдром хронической усталости никто не отменял.

И немного о простой человеческой лени. Лень пытается убедить нас, что накопленные дела — это сущая ерунда. Но забывает о том, что движение по частям, плавное разрешение дел — гораздо продуктивнее для человека. И легче. Ведь если делать всё сразу, в один заход — это отражается куда большим стрессом, физическим и эмоциональным напряжением, так как в этом случае фактор времени(его нехватки) начинает давить. А ведь свои действия нужно еще и скоординировать, если это не одиночное дело/проект и тут еще вмешивается фактор вероятности. Мало ли что бывает… до партнера не дозвонишься, а нужно уточнить важные детали и т.д. Вот Вам и стресс. Что касается о работе с мыслями, о которой я упоминала: нужно разобраться в каком ключе человек рационализирует свои действия и тогда можно также дать некоторые рекомендации/упражнения по работе над собой. Работа же над чувствами, как Вы поняли, первична. 

С уважением, Наталья.

19.01.14

Здравствуйте, Евгений!

В Вашей ситуации возможно пойти двумя путями: либо выяснить причины блокировки, которые возникают на этапе перехода от целепостановки и планирования к реализации проекта и устранить их, либо научиться продавать свои проекты на стадии их завершения и готовности к реализации. Людей способных реализовывать чужие идеи и проекты гораздо больше, чем таких как Вы — создателей. Выбор за Вами, Евгений. Иногда полезней использовать то, что дано природой, нежели пытаться научиться тому, что уже умеют делать хорошо другие. Удачи. Ирина.

19.01.14

Здравствуйтте Евгений! Возможно, цели у Вас есть, желание есть, но загляните внутрь себя- возможно это вовсе Вам и не НУЖНО? и посмотрите, возможно Вы реализуете какой-то неудавшийся ранее сценарий- когда подсознательно не верите в положительный исход, нет веры  в то, что действительно это получится, а точнее нужно разбираться дополнительно!

19.01.14

Добрый день, Евгений! Да, такое обычно бывает у тех людей, в ком эмоции сильнее рассудка. Есть в вас некое противостояние между «надо» делать и «не хочу» или «не могу». Причины могут быть разные. Постараюсь упорядочить их для вас:

— страх перед неудачей, риск того, что на деле проект не сложится;

— личные внутренние комплексы, например, неуверенность в себе, когда нужно проявить лидерские качества, договариться с людьми; 

— знание того, «что» нужно сделать, и незнание того «как» именно, техническая сторона вопроса; 

— нет веских мотивов для того, чтобы реализовать планы, нет сильной необходимости в том, «зачем» это делается;

— изначально планируется невыполнимый объем работы, а раз невозможно выполнить все, не стоит и начинать работать;

— установки, работающие на торможение деятельности.

Очевидно, что любая из этих причин потребует вашей работы над собой, приложения усилий. И любой специалист предложит вам сначала личное общение и установление ошибок, а затем уже — рекомендации по их ликвидации.  

Но вы пишите, что такой случай не единичный. Были и другие. Вы прекрасно разрабатываете тактику достижения цели. А потом всяческими путями начинаете избегать работы. Оттягиваете встречу в ней, пока не становится ненужной. Я рискну предположить, что в силу своей эмоциональности, темперамента, вам просто неинтересно делать то, что требует ваша тактика. Неинтересно кропотливо составлять задания, подбирать исполнителя и т.д. Это не тот масштаб. А когда работа неинтересна, она требует волевых усилий, напряжения и терпения… Возможно, последнего вам тоже не достает. Вам интереснее зайти в соц. сети или сходить в магазин, чем напрягаться и терпеть. Потому, что так проще. Меньше энергозатрат. И положительных эмоций там больше.

Подумайте над этим. Может быть вам стоит начать с того, что добиться неких изменений в эмоционально-волевой сфере. Чтобы разумные задачи перевешивали эмоциональные желания… Разум взял верх над эмоциями.

19.01.14
Здравствуйте. Для того чтобы начатое дело доводить до конца, человеку нужна мотивация. Например, что вам этот проект очень интересен и вы хотите занимался именно им, вам это нравится. Но иногда человек хочет одно, например, денег заработать и сам себе внушает, что ему проект интересен а не заработок. Вот тут то и возникает масса дел, которые мешают осуществлению планов. Чаще думайте о том, чего вы хотите на самом деле, и какое дело для вас интересно настолько, что вы с удовольствием доведете его до конца, не напрягаясь.
19.01.14

Евгений, возможно, вам нужно найти напарника. Потому что люди, если грубо говорить, делятся на два типа.

Первые — творческие — именно у них рождаются идеи, планы, они знают что и как надо делать, то есть такой творческий фонтан.

Вторые — люди системы — они именно умеют все структурировать, им это дается легко, они — исполнители.

И как первым трудно заставить себя стать человеком «системой» — слишком много на это надо потратить энергии, так и вторым — очень трудно «выдавить» из себя какую-то гениальную идею, например придумать креативную рекламу.

Поэтому именно союз людей этих разных типов — приносит отличные результаты в бизнесе.

Один — придумывает, второй — воплощает идеи в жизнь = оба получают удовольствие и самореализацию

19.01.14

Евгений. скорей всего вы генератор идей, и вам необходима команда для исполнения вашей идеи. но больше всего похоже на то, что эта цель, вами поставленная не подкреплена вашей мотивацией — а что вам это даст, когда вы достигнете цель? Мотивация играет огромную роль в достижении цели. Я бы вам предложила поработать над мотивацией, каждый раз задавая себе вопрос — а для чего мне это надо, что в моей жизни изменится к лючшему? Может вы и умеете ставить цели, но нужны ли они вам эти цели?

19.01.14

Евгений, здравствуйте. Ну у меня есть на вас счёт пара гипотез для дальнейшей терапии, потому что, конечно, от того, что вы прочтёте ответ, скорее всего, максимум, что вы сделаете — это, так же, как и в жизни, загоритесь, а потом потухните. Поэтому это должна быть работа индивидуальная. Итак, гипотеза, и, заодно, почему всё-таки нужно с психологом работать вместе.

Дело в том, что у вас, скорее всего, что-то из двух вариантов, а может и оба сразу.

1. Внешняя негативная мотивация.

То, что вы описываете очень похоже на нехватку, неумение, отсутствие опыта получения внешней негативной мотивации. В народе это называется «волшебный пендель». Другими словами, с позитивной мотивацией у вас всё окей — вы загорелись, сделали на вдохновении классные, замечательные проекты, всё договорились, набросали-начертили. Сразу, что называется, в бой. Но потом настаёт время долгосрочных отношений. Всё, начинается период «негативной мотивации», когда надо себя заставлять, идти через лень, через не хочу, через отвлечение. И если у вас с детства, либо генетически, либо выученно нет опыта получать кайфа, я извиняюсь, от боли. Причём это не про мазохизм — это про то, что без боли нет роста. Если у вас с детства есть затык в получении, проживании давления и боли (родители с жёсткими правилами жизни, неудачная школьная среда, проблемы с самооценкой, с самопрезентацией, с самопониманием, какие-то, может, унижения), то уже во взрослой жизни, наступает ступор в проживании разных неприятных, болезненных, раздражающих чувств. И всё. Уже никакая цель вас не заставит к ним вернуться. И тогда тут вопрос второго человека, который вас бы негативно мотивировал — условно говоря, «пинал», но мягко, и при этом так, чтобы вы не восприняли это поддталкивание, как акт агрессии к вам, или унижения. Вот такой первый вариант. Вот индивидуальный психолог может стать именно таким «мягким подталкиватем», с которым вы заодно и подлечиваетесь, понимаете себя, и как-то в лучшую сторону, в эффективную сторону корректируете характер и получается поддержку, когда нужно, возможность, наоборот, расслабиться и отдохнуть.

2. Нарушенный контакт со средой.

Да, именно такая гипотеза, которая может быть связана напрямую с вашей проблемой. Я работаю в гештальт-подходе. Здесь есть такой понятие, как «цикл контакта» — это ваш контакт со средой, окружающим миром, людьми. Так уж создан человек — в контакте (и Дуров тут не причём :). В общем, этот цикл состоит из трёх основных фаз — преконтакт, контакт и постконтакт.

Преконтакт — это когда вы обнаруживаете внутри себя желания и потребности. То есть, когда вы чувствуете, например, голод, или то самое вдохновение что-то сделать. Вы находите объект для реализации своей потребности. Ваш проект — это и есть тот объект. Вы его нашли, вы «загорелись» им.

Контакт — основная фаза контакта человека и среды. Здесь вам предстоит то самое нелюбимое — начинать делать.Если брать аналогию с едой — вам предстоит есть. И вот тут почему-то у вас происходит обрыв. Яблоко нашли, слюнки текут, но вгрызаться в него вы не спешите, а начинаете свою потребность, голод, распылять на что-то иное… расшаривать свою энергию. Про что это пока не ясно. Но обрыв контакта имеется. Есть гипотеза, что и с людьми вы можете иметь проблемы в долгосрочных отношениях. Ведь даэе «грызть яблоко» — это одновременно приятно и тяжело — требует трудозатрат. И тут непонятно… возможно, ваша семья как-то вас мотивировала, что вам слишком тяжело «жевать». Нужно проанализировать ситуацию. Но похоже на то, что вы пользуетесь так называемым механизмом «слияния» (конфлуэнции), когда до конца не осознаёте своих потребностей. А лишь частично.

Если эта гипотеза верна, то тут с психологом уже имеет смысл проработать, какие части себя вы «отрезаете», где себя не видите, где не хотите на себя смотреть. Тут во многом про отношения в семье.

Удачи!

19.01.14

Здравствуйте!

Попробуйте планировать не только конкретные дела, но и глобальные: занятия в течение дня.

Разбейте на:

1. Важные и срочные,

2. Срочные, но не важные,

3. Важные, но не срочные,

4. Все остальные.

Начнинайте свой день с Важных и срочных, потом срочных, но не важных, позже важных, но не срочных. А оставшиеся оставьте на другой раз, когда они перейдут в другой разряд, но продумайте о них и не более того.

Такая организация поможет вам определить очередность: Вконтакт, комп, магазин, интернет и ваше дело и др. И тогда вы будете заниматься тем, что действительно вам нужнее, и тогда сожалений у вас будет меньше.

Добра и счастья вам!

19.01.14

Здравствуйте, Евгений!

Причины могут быть разные — вот, навскидку, самые распространенные.

1. Возможно, Вы не рационал, и те средства планирования, которыми Вы пользуетесь — Вам не подходят как раз на уровне «делания». С этим Вы можете попытаться справиться сами — поищите в интернете методы планирования для творческих людей, для иррационалов.

2. Возможно, у Вас просто низкий уровень энергетики. Обратите внимание на то, сколько чистой воды Вы пьете, достаточно ли спите, потребляете ли витамины. Или у Вас что-то произошло — что-то, что застваляет Вас беспокоиться?

 

3. Почитатйте статью constructorus.ru/uspex/prokrastinaciya.html и подумайте о том, какова может быть ВАША причина.

Там есть отличные методы обернуть откладывание себе на пользу.

Если причина в страхах (например, в боязни добиться успеха) или в низкой энергетике, рекомендую Вам обратиться к психологу.

Как Вам уже отвечали — для того, чтобы помочь Вам, можно использовать коучинг и психотерапию. Что именно, можно будет понять, когда будет больше информации. Возможно, нужна будет работа по обоим направлениям.

Обращайтесь, буду рада помочь.

Успехов Вам!

С уважением,

Светлана

20.01.14

Здравствуйте, Евгений! Вера без действий мертва. Вы видите свою трудность в отсутствии действий. Важно, что Вы это видите. Причина может быть в недостаточной мотивации. Психолог поможет Вам.

С уважением, Наталья.

20.01.14

Здравствуйте.

Мало кто из нас в должной мере оценивает работу подсознания...

Выскажу лишь версию, которая вполне может быть реальной.Наш накопленный опыт (подсознание), часто и неосознанно подсказывает нам об ошибках, которые мы можем совершить в будущем.Возможно данный прект, попросту не стоит тех усилий и времени которые Вы отвели на него....

23.01.14

Леушин Андрей

Читать ответы

Шендерова Елена

Эксперт месяца
Читать ответы

Марина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
2 ответа
25.10.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store