Состояние для достижений или наоборот?

Что первично, внешние достижения для внутреннего состояния, или же отношение к миру для резонанса с «условиями» счастья??? Передо мной стоит задача стать счастливым. Для этого необходимо изменить тип мышления с пораженческого (страхи, самобичевание, аппатия), на позитивный.Но.33года я живу из суждений: Вот будет у меня тыща миллионов сантиков, и стану я реализованным, открытым, искренним, самим собой, позитивным, уверенным. То есть во внеищу повод для внутреннего состояния. Как результат такой стратегии, сантики в глубочайшем минусе, страхи, лень, безответственность, и глубокое чувство вины за не достигнутое.Вопрос. Как же быть? Понятно, что необходимо перестраивать свое отношение к себе, миру для достижения условий материального мира, но КАК? Играть? Лицемерить? Ведь наигранный позитив, идущий вразрез с реальным положением дел, как минимум вызовет еще более глубокий штопор депрессии и Психологических отклонений.В общем как быть счастливым раньше, чем достижение атрибутов счастья? Для достижения этих атрибутов.

Лучший ответ по мнению автора

Владимир,

Вы бесподобны! Такая игра разума, такие ходы, столько энергии на оправдания «Ведь наигранный позитив, идущий вразрез с реальным положением дел, как минимум вызовет еще более глубокий штопор депрессии и Психологических отклонений»

Счастье, а что это такое? Как вы можете ставить целью то, что даже не знаете в чем оно для вас? В сантиках? «НЕ ВЕРЮ» как сказал бы великий Станиславский, т.к. если бы это было правдой, то вы бы уже были миллионером сантиков.

Для чего вам эти сантики? Чего вы на самом деле хотите? Или не хотите?

Знаете иногда часть людей живут по принципу чем хуже, тем лучше. Может быть загвоздка в этом?

Самой главное вы обманываете сами себя. ЗАЧЕМ?

Если вы думаете, что с такими рассуждениями вам дадут здесь вам дадут ответ тот, который сразу сделает вас счастливым — я вам скажу правду — НЕ ДАДУТ. Какие бы ответы вам не давали вы их обесцените.

Ваш мозг и такая удивительная способность размышлять и рассуждать, достойны лучшего применения. Удачи.

19.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В вас очень глубоко вбита мысль, что искренним и позитивным человек становится после обретения миллиона «сантиков». Хотя вы не совсем еще пропали, если подозреваете, что можно быть искренним и позитивным, не имея миллиона.Ошибка в другом. Человек обычно не делает целью достижение СОСТОЯНИЯ сознания. Цели его всегда конкретны.А радость, искренность, счастливость- это просто естественные состояния здорового челоека, идущего избранным путем.

19.01.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store