Посталкогольный синдром.

3 года назад по совету врача бросил пить. Раньше почти все свободное время проводил в барах с друзьями, был веселым и общительным человеком.

По истечении трех лет с друзьями общаться почти перестал, так как перестал их понимать. Сейчас мне сложно даже выйти из дома, если нет какого – то дела, окружающие люди напрягают, очень похоже на социофобию.  Зарабатываю на жизнь фрилансом,и поэтому из дома не выхожу.

Хотел снова вернуться к алкоголю, но он вообще не помогает. Как вернуть хотя бы часть прошлой жизни (когда было весело), и снова научиться радоваться людям и окружающей жизни?

Пытался сменить круг общения, но непьющих людей практически нет, а с пьющими коммуникация очень плохая (возможно завидую). И вся жизнь похожа на бесконечную и скучную рутину.

Zed
21.01.14
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Вам стоит:

*подумать о восстановлении нервной системы, о  восстановлении уровня выработки организмом естественных собственных наркотиков (например, дофамина, который определяет позитивное состояние, а его недостаток вызывает пессимизм и депрессию; норэпинефрина, который обеспечивает внутреннюю готовность, собранность и стрессовоустойчивость, а его недостаток вызывает переживание страха, тревоги, паники и т.д.; серотонина, который регулирует сон и покой, а недостаток его приводит к тревожности, раздражительности, к агрессии, бессоннице и т.д.  

*обратиться к врачу -психотерапевту, который выпишет вам антидепрессанты и схему их приема; обеспечит вас  необходимой психотерапией, для того, чтобы убрать проявление депрессионных состояний, невротических реакций и неврастении; поможет восстановлению ваших волевых качеств и ваше личностное развитие, веры в себя и позитивного отношения к жизни. 

*заняться активными видами спорта, например, настольный теннис, волейбол, баскетбол, футбол и т.д.

Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Самостоятельное лечение  может нанести не поправимый вред психическому здоровью. Мудрости вам.

21.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Вы всю свою успешность и нужность (друзьям) опредметили алкоголем. как правило мы спихиваем свою ответственность на то, что нам не принадлежит.

Я не пью, поэтому не понимаю друзей, не интересно общаться и т.д… а смысл куда-то ходить, если все пьют?

НО ВЫ НЕ ВСЕ!!!

Дружба, понятие круглосуточное и она никак не зависит от состояния алкогольного опьянения… А просто быть в толпе, пить со всеми (потому что все пьют) и думать о своей нужности не стоит.

Такое же отношение и к табаку. Все курят среди друзей, а кто-то нет и его никто не заставляет курить со свеми и тем более, это никак не влияет на общительность.

Нужно быть успешным и свободным внутри себя, свободным от общественного мнения и привлекать своими знаниями, интересами и умением получать удовольствия в компании друзей обычным безалкогольным коктелем!!!

Будут вопросы, обращайтесь

Берегите себя и своих близких!!!

21.01.14

Добрый день!

Такое ощущение, что вы научились жить только через призму единственно возможного для вас способа — «пить или не пить». Пить — значит быть веселым, общаться с друзьями, выходить из дома, работать… т.е жить полноценной жизнью человека. Не пить — значит не иметь друзей, не выходить из дома, работать дистанционно, фрилансером. 

Как вернуть хотя бы часть прошлой жизни? Ведь алкоголь уже не помогает. Вероятно поразмышлять на тему — в чем помогал раньше алкоголь? Раз он так важен вам до сих пор...

21.01.14

Здравствуйте!

Интересно, КАК Вы бросили пить 3 года назад? 

И зачем Вы вместе с алкоголем бросили друзей?

Я полагаю, что Вы некорректно и неэкологично прошли процесс отвыкания от своей зависимости. Поэтому сейчас у Вас только одна альтернатива — и вовсе не та, о которой Вы пишете. Вам не нужно возвращать себе свои проблемы — это будет не просто шаг назад, а провал. На самом деле Вы остались тем же алкоголиком, каким были 3 года назад и раньше, только непьющим. Вы со всем трепетом сохранили в структуре своей личности все связанное с алкоголизмом.

Вам нужно уже пройти дальше — и избавиться от алкоголика, который сидит у Вас внутри. Это требует заменить его на что-то другое. На что?

Удачи!

21.01.14
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store