Добрый день Помогите мне, пожалуйста,...

Добрый день. Помогите мне, пожалуйста, решить вопрос… Дело в том, что мой отец, ему 79 лет доверяет мошеникам, таковыми их не считая. Он потратил все свои сбережения, а они поверьте были внушительные, на призрачную надежду разбогатеть в обмен на покупку разной дребедени. Он, через какую то газету влез в авантюру с мошенниками, которые пообещали выплатить приз в сумме 3000000.00, руб. потом1700000.00 если он будут делать заказы в Медиа Маркт и еще подобных" организациях". Дело в том, что отец не хочет слышать ничего, ( нас у него три дочери, шестеро взрослых внуков...). Он уверен, что получит эту сумму… У него благие намерения- помочь своим внукам, поддержать материально. ( не осозновая, что большую часть средств своих кровных отдал просто так...)Как его остановить. Денег у отца уже нет, он потратил все!!! Можно ли как то признать его не адекваным официально, что бы получать за него пенсию, тратить, естественно на его нужды, но контролируя его потребности, хотя бы сохранить то, что еще возможно им получить от государства. Мой отец, военный пенсионер, у него достаточная пенсия. Или есть какие либо другие меры?

Ответы

  Светлана, здравствуйте!

Думаю, что вам стоит разместить этот вопрос еще и в категории «юридическая», т.к. вас, мне показалось, больше интересует вопрос признания отца недееспособным и передачу его под опеку, тут  нужно говорить с юристами. 

 Правда, вряд ли это улучшит отношения между вами. Но тут уж выбирать безусловно вам.

21.01.14

Здравствуйте.

Такой вопрос действительно лучше обсудить с юристами. Однако с медиеицнской точки зрения оценка недееспособности, нетрудоспособности и прочего производится посредством медицинской комиссии. В вашем случае есть вероятность, что это будет врач-психиатр. Как вариант (прсото такое бывает) такая некритичность к подобного рода финансовым маневрам может быть следствием заболевания психиатрического или неврологического профиля.

Поэтому консультация доктора (с отцом, обследование) и юриста;)

О вопросе этики, отношений… из двух зол выбирают обычно меньшее. Что будет лучше — финансовая дыра и конкретные материальные последствия или огорчения и глупый конфликт(?).

Успехов!

21.01.14

здравствуйте, Светлана! Думаю, вам будет трудно доказать неадекватность своего отца. Потребуется ряд психолого-психиатрических экпертиз. Сейчас «на лицо» дивиантное поведение отца. Основанное на стойкой уверенности в своей правоте. Это не пс. болезнь. И нет фактических доказательств того, что он не получит приз. Это станет ясно по окончанию акции. Только негативный исход в таких случаях может пошатнуть веру в людей. На этих же принципах построена работа многих экстрасенсов. И никто еще из клиентов, перечислявших деньги на различные ритуалы, не был признан невменяемым или неадекватным. Ведь все, что ваш отец делает, он делает осознанно. В трезвом уме и здравой памяти. 

Сейчас вы можете начать думать, как такого рода мошейников наказать. Собирать доказательства. Проконсультироваться с юристами.

22.01.14
Процедура признания человека недееспособным с последующим назначением опекунов существует. Она достаточно хлопотна, особенно в условиях, когда психиатры не могут осмотреть человека без его согласия. А нарушить это предписание можно, только если человек становится буйным и агрессивным.Сама по себе доверчивость- это не основание вести речь о неадекватности и вытекающей отсюда недееспособности. Противостоять мошенникам можно только с помощью милиции.
22.01.14

Анатолий Михайлович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store