Москва

приватизация по ордеру

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Хочу приватизировать квартиру. Кварира была получена моим прадедом. На имя прадеда был выписан ордер, в ордер были вписаны прадед, его жена (моя прабабушка), ее племянник. Племянник никогда в квартире не проживал и прописан не был.

Прабабушка, прадед, их единственный сын (мой дед), его сын (мой отец), скончались, о чем есть соответствующие документы. Сейчас в квартирепрописанатолько я (есть договор социального найма).

Служба одного окна собрала необходимый для приватизации пакет документов, однако, отдел приватизации требует от меня сведения о прописке племянника прабабушки (сами требовать эти сведения из ЕИРЦ, паспотрного стола и т.п. отказываются). Племянник жив, однако, давать какие-либо документы отказывается. 

В этой связи следующие вопросы:

1. Возможна ли приватизация без сведений о прописке племянника моей прабабушки?

2. Имеет ли он какое-либо право на квартиру (напомню, он никогда не был в квартире прописан и там не проживал)?

3. К кому можно обратиться (и кто должен обращаться: отдел приватизации или мы) чтобы получить необходимые документы, содержащие сведения о прописке племянника прабабушки?

 

Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

1. Возможна. Племянник не воспользовался своим правом на вселение, предоставленным ордером, и утратил его.

2.Не имеет по уже указанным причинам.

3.Ни к кому не можете обратиться. Сведения о регистрации, а также сведения о наличии в собственности объектов недвижимого имущества, относятся к персональным данным гражданина, и Вам их на руки никто не выдаст на законных основаниях.

И обращаться туда никто не должен. Действия «службы одного окна» неправомерны. Сдайте заявление на приватизацию с теми документами, которые есть, под роспись работнику жилищного отдела, и, в случае письменного отказа или незаключения с Вами договора приватизации в течение двух месяцев, обращайтесь в суд с иском о понуждении к заключению договора приватизации.

21.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Виктория, в том случае если в данной квартире зарегестрированы только Вы, то нет необходимости разыскивать данного гражданина...

То, что отдел приватизации требует от Вас нелепые документы, то это абсурд… письменно обратитесь с жалобой начальнику отдела прватизации о волоките рассмотрения Вашего вопроса со стороны сотрудников… пусть письменно выдатут Вам отказ со ссылкой на нормативный документ (уверен они этого не сделают)… но все же в случае письменного отказа у Вас есть право обратиться в суд, за защитой нарушенных Ваших прав...

21.01.14

виктория, здраувствуйте.

по первому вопросу, да приватизация возможна, без данных племянника, т.к. он  изначально имел право на квартиру, но т.к. он не воспользовался своим правом на вселение, в отношение его договор соц. найма не заключается и если бы он был прописан но выписался бы на иное место жительства, то договор соц.найма автоматически рассторгается и он не имеет права на приватизацию

по второму вопросу: на приватизацию имеет лица которые прописаны в квартире и соответственно ваш племянник в установленном законом порядке не вселен в квартиру (не включен в договор соц найма) и даже не прописан (не был прописан, а скорее врего прописан в другом месте), то соответственно он не имеет право на приватизация (даже по суду если захочет оспорить)

по тертьему вопросу: вам необходимо обратиться с заявлением к руководству, о ТОМ ПОЧЕМУ ВАМ НАРУШАЮТ СРОКИ ПРИВАТИЗАЦИИ (выдачи документов) в заявление не указывать ни про ордер, ни про племянника.

основанием для приватизации является договор соц.найма (ну либо постановление. ордер уже лет 20 упразднем и его заменило постановление администрации).

удачи 

21.01.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store