Уменьшительно-ласкательные слова

Добрый день! У меня не проблема, а скорее вопрос. Я заметила, что моя подруга когда говорит о чём-то все существительные переводит в уменьшительно-ласкательную форму, о чём бы речь не шла ( кофточка, мяско, фиалочки). Раньше я как-то не замечала, а сейчас даже смешно иногда. Так продолжается где-то год. Скажите пожалуйста, что это может значить? Есть ли в психологии какое-то объяснение?Или может я просто не на то обращаю внимание?

25.06.11
6 ответов

Ответы

Это такая ролевая стратегия поведения, выставление всему окружению маски добра.  Но не забывайте, что это только маска.

25.06.11

Либо так говорят в ее семье и она просто не придает этому значения, либо это результат сильного стресса.

Не обращайте на это внимания. Ведь это подруга, а подругам можно много прощать.

Удачи и хороших взаимоотношений!

25.06.11

По сути подобные ситуации возникают на каждом шагу и связано это по большей части с современным образом жизни. Мы и сами не замечаем порой как те или иные слова и манеры общения приедаются в наше речи. В наше время очень модно обычные слова произносить как-то по-особенному. Попробовав «подражать» той или иной манере общения, вскоре мы и сами не замечаем, как эта манера пиредается к нам. Простой пример: раньше всегда говорили просто «кот», но в современном молодежном круге оно видоизменилось на «котэ», и теперь нередко можно услышать: «Смотри какой котэ сидит прикольный».

25.06.11

Добрый день уважаемый гость! В принципе моими коллегами вам даны вполне понятные ответы. Поддерживаю их и добавлю. Тренируйте великодушие к нестандартным проявлениям ругих людей (особенно близких) — это пригодится в семейной жизни (да и вообще к жизни). Учитесь не придавать значения мелочам. Ваша подруга, вызывая у вас подобные вопросы помогает (не осознавая это) вам стать совершеннее.

25.06.11

Добрый вечер!

Вы  знаете, а почему бы не поинтересоваться у Вашей подруги,  ведь это продолжается где-то год.

Вы  же подруги и ничего   не произойдет плохого,  если Вы спросите!

Можно предположить, что  там где она общается, в той среде  принято  такие манеры в общении, некое высокомерие в  добродушной форме!
  Главное, что Вы подруги!
Если Вас что-то  не устраивает, поговорите с ней -проясните!

С уважением,
Вера

25.06.11

Доброй Вам ночи!

Мои коллеги дали Вам достаточно объяснений на Ваш вопрос и все они правильные, но мне бы хотелось обратить Ваше внимание на другое -  на то, почеиму Вы только сейчас обратили на это пристальное внимание, что в Вашей подруге стало Вас раздрожать помимо этой ее привычки, говорить в уменьшительно-ласкотельной форме, думаю,  для Вас осознание этого более важно, подумайте над этим. Удачи Вам. Ирина.  

25.06.11
Если вас просто интересует вопрос: почему она так разговаривает, то почему бы вам не спросить ее напрямую? Может, она и сама  не замечает эту манеру произношения многих слов. По привычке так разговаривает (может от кого-то, когда-то давно услышала такую манеру говорить и ей это пришлось по душе). А теперь просто не замечает. Либо ей так нравится говорить, нежнее звучат слова и т.п. Мы можем предполагать долго. Лучше, за «ЧАШЕЧКОЙ» чая, или кофе, в непринужденной обстановке и поговорить с нею об этом, а? Удачи! И берегите дружбу!
13.05.15
Добрый день. Уменьшительно-ласкательные слова иногда бывают признаком возбудимой психопатии, но на ряду с ними идет множество других показателей, таких как: крайняя раздражительность и возбудимость, взрывчатость, доходящая до приступов гнева, ярости, причем реакция не соответствует силе раздражителя, отсутствие гибкости, упрямство, убежденность в своей правоте и постоянная борьба за справедливость, сводящаяся в конечном итоге к борьбе за свои права и соблюдение личных эгоистических интересов и тд.

А быть может Ваша подруга стала мамой и в связи с этим изменилась ее речь. 

Может год назад что-то произошло, что повлияло на нее.  Об этом написал Андрей Андреевич. 

Все что написано экспертами и мной, это  гипотезы. Не общаясь с Вашей подругой, никто точно ничего не может сказать. Ответ есть только у нее. 
Удачи ВАм.
С уважением, Мария.

01.09.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store