Курганская область

Проверяющие в жилом доме

Здравствуйте, Веду предпринимательскую деятельность в жилом помещении. ИП закрыто.Товар (продукты питания) на сумму 50000 тысяч рублей. Вывески что магазин нет. Приехал зам прокурора и из роспотребнадзора женщина, показали только удостоверения. Документ какой либо из суда на проверку торговой точки не предъявили. Контрольную покупку не делали. Вошли без разрешения. Фотографировали все. Потребовали сертификаты на продукты, я предоставила им все, без разрешенияпроверили даты на просрочку, замечаний ко мне нет. Правомерны ли действия проверяющих? как мне доказать, что я не получала якобы прибыль? ценники на товаре есть, накладные с закупочной ценой сфотографировали. Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если вы осуществляли разничную торговлю пищевыми продуктами, на дому, подразумевающую свободный вход покупателя в помещение - разрешения, а тем более суда, на удостоверение факта розничной торговли, сотруднику Роспотребнадзора и прокуратуры не требовалось. В таких случаях у должностных лиц обычно бывает «кляуза», от какого-нибудь доброжелателя. Однако максимум, что вам могло грозить в данном случае - привлечение по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ и наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. За то, что осуществляли предпринимательску деятельность без ИП или юр.лица. По факту у вас должны были отбрать объяснение и составить протокол об АПН, либо вызвать участкового или сотрудника ГБПР, для их составления. Чего сделано не было. Не думаю, что у данного инциндента будет продолжение.

26.01.14
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store