Московская область

С чего начать?

Здравствуйте Уважаемые Специалисты. Давно рассматриваю возможность инвестирования, но помимо книжных знаний не хватает ни практики, ни практиков среди знакомых.

Раньше занимался форексом, долгое время, рассматривал рынок акций, как вариант, увидел что там взымается определенные налоги с купли \ продажи, помоему и с дивидендов тоже.+ почитал жалобы на разные брокерские конторы, когда менеджеры могут торговать активами со счета клиента. + комиссия заобслуживание счета. И совершенно не понятен в итоге результат такого вложения. Никаких гарантий заработка. На время приостановил поиски в акциях, перекинул взгляд на недвижимость, по крайней мере можно в аренду сдавать… но и тут свои нюансы как выгодно купить \ продать, плюс знания документации.

Не понятно с чего начать, ибо есть недостаток практики, чтобы стабильно раз в месяц откладывать некую сумму на счет и так же стабильно зарабатывать? ( без учета банков под 7-8% годовых..)

Как сформировать инвест портфель?



Дополнение автора от 26.01.14 12:52:19

«Можно вложить в бизнес продажа товара по торговым точкам-50% отдача за месяц, интернет проекты 10% месяц. Могу по сотрудничать в данных схемах.»

Евгений, не понял суть схемы: 1) по торговым точкам, это распространение товара — типа сетевого маркетинга с развитием торговых точек по городам? Или же это доля в бизнесе, но опять же компании проще кредит взять под 18 % годовых, чем под 50% в месяц… или нечто иное? 2) С интернет проектами тоже не вполне ясно с чего 10% с продаж товара? Т.е. какая моя роль в данном случае предполагается.3) Где искать такие проекты… в газетах я не видел объявлений))

Благодарю за отклик.

С Уважением, Дмитрий

 Написать письмо эксперту  

Можно вложить в бизнес продажа товара по торговым точкам-50% отдача за месяц, интернет проекты 10% месяц. Могу по сотрудничать в данных схемах.



Дополнение автора от 26.01.14 13:06:48

«Добрый день. Стандртная, можно сказать общепринятая, схема управления финансами:25% — страховые планы25% — акции, ПИФы и т.п.25% — недвижимость25% — бизнесПонятно, что она грубая и в каждом отдельном случае корректируется. Но суть, на мой взгляд, отражает.Я бы сюда добавил инвестиции в свое развитие (и детей). Ну, и конечно, часть средств нужно иметь просто в нале. Хорошо на тему управления деньгами написал Джордж Клейсон в книге «Самый богатый человек в Вавилоне». Книга написана на основании «дневника» жителя древнего Вавилона, который сумел выбраться из долговой ямы и стал тем самым человеком. Лаконично и достаточно коротко.»

Добрый день Николай, Благодарю за ответ. Понимаю что в 1-ой теме, уместить все вопросы не возможно, но я попробую). Буду благодарен если вы опишете примерную схему, как вы бы стали инвестировать свободные средства, например 50 тыс. р. с целью постоянного пополнения депозита например на 5 тыс в месяц. Общая схема понятна, инструменты известны. Каждый инструмент работает по своему естественно, у каждого своя ликвидность и стартовая цена покупки, например недвижимость, предполагаю доступна далеко не всем). если 50 тыс распределить по 4 секторам, то и на бизнес и страховые планы (если ошибаюсь, поправьте) думаю тоже не останется, остаются для старта акции и пифы, может быть рынок металлов. Если не интересует трейдинг, а просто положить и забыть), как это грамотно сделали бы вы?

 

p\s Книга отличная, основы управления капиталом, действительно есть! Читал ее раньше, азы понятны, не понятна скорее конкретика). Где искать, как определить выгодный проект или нет, где покупать бумаги, как выбрать брокера, если таковой необходим, это больше конечно практические вопросы, теорией понимаю не обойтись, но хотя бы максимум инфы собрать, чтобы учесть часть подводных камней.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Самое адекватное в вашем случае — это начать с консультации у финансового консультанта, сейчас в России это растущее движение и услуги они дают качественные (по крайней мере, те, с которыми я взаимодействую). Подход в целом: диверсификация инвестиций, пробуем все по-маленьку и снижаем риски тем самым, если же все «яйца в одной корзине». Но вам нужен краткосрочный и долгосрочный финансовые планы. Надо понять, о каких суммах идет речь, потому что финконсы обещают более-менее серьезный доход при вложениях от 15 000 р в месяц или разово от миллиона, а уж направлений у них более 50 (это только сбалансированных по доходности и рискам), по факту их больше. Немного я бы посоветовал вложить в себя, я про трансформационные тренинги, например, могу поработать с вами на предмет консалтингового бизнеса (все ваши выгоды в личке) за копеечную по сути сумму, после чего работая меньше (не проще, а меньше по времени), вы будете «делать» на ноль больше, с гарантией результата. После чего и инвестировать сможете больше, и глубже будете понимать специфику любого бизнеса, который вам ни попадется только (клиенты-предприниматели очень часто предлагают доли в компаниях или открыть стартап на их деньги, либо пойти к ним директором). Но это смежная инвестициям тема, так что смотрите сами Если интересно с фин консультантом поговорить, пишите, сведу вас
26.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

26.01.14

Можно вложить в бизнес продажа товара по торговым точкам-50% отдача за месяц, интернет проекты 10% месяц. Могу по сотрудничать в данных схемах.

26.01.14
Добрый день. Стандртная, можно сказать общепринятая, схема управления финансами:25% — страховые планы25% — акции, ПИФы и т.п.25% — недвижимость25% — бизнесПонятно, что она грубая и в каждом отдельном случае корректируется. Но суть, на мой взгляд, отражает.Я бы сюда добавил инвестиции в свое развитие (и детей). Ну, и конечно, часть средств нужно иметь просто в нале. Хорошо на тему управления деньгами написал Джордж Клейсон в книге «Самый богатый человек в Вавилоне». Книга написана на основании «дневника» жителя древнего Вавилона, который сумел выбраться из долговой ямы и стал тем самым человеком. Лаконично и достаточно коротко.
26.01.14

Напиши мне лично обсудим. Мы сейчас развиваем одно направление бизнеса в России, возможно тебе будет интересно. За год можно выйти на 30 тыс у.е. в месяц

26.01.14
Дмитрий, добрый вечер. Размер суммы конечно влияет. Лично я, при таких параметрах выбрал бы сл. схему:25% в управление надежному брокеру (есть рейтинги), Остальное на счета в сбере в трех валютах в равных пропорциях. И ждал бы удачного момента для выгодного и надежного инвестирования (например, друг срочно продает дачу за пол цены).Сумма не такая большая, чтобы сильно забивать голову. Связываться с бизнесами и т.п. — слишком трудозатратно и рискованно.P.S. Не знаю вашей сферы деятельности, но самообразование, на мой взгляд, один из лучших способов инвестирования — но это индивидуально, конечно. Удачи! )
27.01.14

Дмитрий, существует множество инвестиционных стратегий с участием в сделках с ценными бумагами. Начать можно и с тысячи долларов, но прежде всего вам необходимо создать инфраструктуру для обеспечении инвестиционных стратегий. Какую бы вы не выбрали. Это наличие брокерского счета у лидеров индустрии. 
Это позволит вам участвовать и в инвестбанковских сделках, которые доступны и для нерезидентов США о процедурах этих сделок могу проконсультировать в личном контакте. 

03.03.14
Рекомендуем личную консультацию

Юрий Степанов

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ДИАГНОСТИКИ И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ • Понимание целостной картины и причинных связей возникновения сложных ситуаций. • Преодоление неопределенности, противоречий или кризиса. • Выявление лучшего сценария развития событий, способа реше Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Инвестиции
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store