Оренбургская область

Здравствуйте,у меня такой вопрос,меня обвиняют...

Здравствуйте, у меня такой вопрос, меня обвиняют по ст228 ч2 (хранение 9,5 кг марихуаны вырашивал 7 кустов ).Я полностью во всем сознался с самого начала начал сотрудничать с сотрудниками полиции, которые в свою очередь сказали что будут ходотайствовать в суде о моем сотрудничестве говорят не переживай будет условный срок с другой стороны назначили мне молодого бесплатного адваката, на мой вопросможет будет лучше нанять платного адвоката следователь сказал что суд будет проходить в особом порядке, я(подсудимый)адвокат, судья и прокурор и нанемать платного адвоката просто выкинуть деньги на ветер.Ранее я не судим, было несколько лет назад в отношении меня было заведено уголовное дело по приченеию среднего вреда здоровью на суде пошли на примерение сторон итог суд был но судимости нет.У меня двое несовершеннолетних детей плюс жена беременна третьим, все документы подтверждающие это имеются, характеристики положительные, еще у меня имеется хроническое заболевание печени и статья военном билете 18 б по которой в свое время я был комисован из вооруженных сил.Могу ли я при всех этих условиях получить по данной статье условный срок? Зарание спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Я, честно сказать не совсем понимаю такого «панического» восприятия Вашего вопроса ответившим юристом.

Часть 2 ст. 228 УК РФ предусматривает следующее наказание:

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

При этом, при всех данных, которыми Вы себя сейчас охарактеризовали, обычно суд и назначает условное наказание. Не думаю, что Вам назначат наказание связанное с реальным лишением свободы.

При этом обратите внимание на то, что скорее всего Вас «подставляют» под статью.

Дело в том, что Вы выращивали всего 7 кустов марихуаны, что в свою очередь «формально» подподает под признаки преступления, предусмотренногоч. 1 ст. 231 УК РФ — незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Обратите внимание на то, что законом оговорено в КРУПНОМ размере.

Так вот в соответствии с Перечнем растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, утверждённого Постановлением Правительства РФ 27.11.2010 № 934, к крупному размеру относится не менее 20 растений, но не более 330 (особо крупный размер).

То есть тот объём растений, который Вы выращивали не подпадает под указанную статью. Но (!), ст. 228 УК РФ, в том числе и часть 2, предусматривает ответственность за ХРАНЕНИЕ растений, содержащих наркотические вещества. В данном случае под хранением понимается не «живое» растение в земле. Таким образом, если указанные кусты полицией у Вас были выявлены растущими в горшках или земле, в Ваших действиях не усматривается вообще никакого состава преступления.

Вас можно привлечь к уголовной ответственности за них только в том случае, если на момент их фиксации, Вы, выдернули их из земли и хранили.

Здесь можно вообще избежать уголовной ответственности, если нужна помощь — обращайтесь.

Бесплатный адвокат конечно же Вам здесь не помощник, но и не факт, что платный адвокат Вашего региона поможет Вам.





29.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Похоже, вы вообще не понимаете суть сложившейся с вами ситуации. Срочно к платному надежному адвокату по уголовным делам, а не вопросы на сайте бесплатных консультаций задавать в интернете.

29.01.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
5 ответов
15.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store