Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Здравствуйте! Кабальный договор аренды что...

Здравствуйте! Кабальный договор аренды что делать? Договор аренды заключен грамотно в пользу арендодателя. Первоначальный взнос составляет 800 тыс руб, который возвращается при окончании договора.Арендная плата в 2013 году 300 тыс.руб, а в этом году арендная плата будет увеличена. На данный момент предприниматель вовремя платит арендную плату при этом несет убытки от своей деятельности. Предприниматель написал письмо с предложением о расторжениидоговора арендодателя в связи с убыточностью его деятельности из-за высокой арендной платы.Ответ арендодателя -штрафные санкции согласно договора. Предприниматель в отчаянии, чтобы уйти с этого торгового центра и забрать свое дорогостоящее оборудование установленное в помещении торгового центра готов закрыть свое ИП, а оборудование продать родственнику. При таком раскладе арендодатель обратится в суд с взысканием штрафных санкции, но так как ИП закрыто и у него не будет собственности то взыскивать будет не с кого. Но как другому собственнику забрать оборудование у арендодателя. Предприниматель хотел вывести его под видом модернизации, но охрана требует согласования с администрацией. Просим дать ответ как с меньшими потерями выйти предпринимателю с данной ситуации, правильный ли путь –если ИП закроет свое ИП и реализует оборудование родственнику? Как расторгнуть арендные отношения ИП максимально безболезненно? Отвечает ли своим имуществом и деньгами муж за жену ИП

Ответы

Здравствуйте!

Во-первых, ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, независимо от того, используется ли оно в предпрринимательской деятельности. На имущество супруга ИП, приобретенное в период брака, также может быть обращено взыскание, если иное не устаноелнео брачным договором.

Во-вторых, ИП не может быть «закрыт», он может прекратить свою деятельнсоть, но даже в этом случае он будет нести ответственость по обязательствам, в том числе возникшим в период предпринимаьельской деятельности.

В третьих, договор аренды может быть призннан недействительным в силу заведомо невыгодных условий для одной из сторон. Поэтому можете обратиться в арбитражный суд с иском о признании договора недействительным.

С уважением,

Консультант Prime legal LLC

Егоров Олег Игоревич

www.primelegal.ru

30.01.14
Рекомендуем личную консультацию

Veta

Сейчас на сайте
Юрист, кандидат наук, автор статей в российских правовых изданиях. Правовое сопровождение, консультации, составление исков, претензий, юридическая экспертиза договоров, составление договоров. Люблю свою работу!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store