Москва

Здравствуйте! Если открывается фирма онлайн...

Здравствуйте! Если открывается фирма онлайн с услугами информационного характера, то какой формат фирмы должен быть, чтобы работать в России. Как работать: 1. Рекрутить работников и оформлять с ними отношения. 2. Оказывать услуги третьим лицам на основе согласованных договоренностей (договора на оказание услуг, документы). 2.1. Род услуг: информационный.

Ответы

Михаил,

доброй ночи.

В случае с онлайн-услугами инф. характера, удобнее начать с организации ИП. Оформление, отчетность и т.п. намного проще. Разница с ООО, только в том, что предприниматель отвечает всей собственностью (например в случае ареста имущества за долги) а у ООО определенная ответственность. Собственность его руководителя к имуществу ООО отношенич не имеет.

ООО имеет смысл организовывать в случае, когда изначально планируется большое число сотрудниеов, крупные ссуды в банках и т.п. Начинать удобнее с ИП. ООО открыть на его базе будеттпроще, чем ликвидировать опрометчиво созданное ООО, превращая его в ИП. В случае с ИП все договоры, наем сотрудников и т.п. осуществляютсч от имени его хозяина — предпринимателя. В случае с ООО, от имени компании в лице кого-либо из ответственных лиц.

31.01.14
Рекомендуем личную консультацию

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Мы не крутые, но крутые нас боятся . Мы не воры в законе, но люди с понятием ценят нас. Мы не вооружены, но всегда опасны. Нас нигде не ждут, но нам везде рады. Нас мало, но мы едины. Мы те, кого называют ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store