Чувашская Республика

28 мая 2012 года мировой...

28 мая 2012 года мировой суд вынес постановлении о лишении меня ВУ, на срок 1 год 6 месяцев, я подал жалобу 3 августа состоялся другой суд снова проиграл, временное ВУ мне продливали до 3 августа 2012 года. вопрос: я не сдавал временное ВУ, по моим подсчетам верно ли что права мне надо получать 3 февраля 2014 года? И получу лия их, если не сдавал временное ВУ?

Ответы

Buh

Сдача времянки, выданной взамен изъятого в/у, никогда не была обязательной. Нужно будет, я смогу это доказать на бумаге. Срок лишения у Вас пошел с момента вступления в законную силу постановления о лишении права управления, т.е. с момента вынесения решения по жалобе районным судом (если постановление было вынесено в мировом). Учитывая, что Вы ездили по времянке, в/у у Вас уже было изъято в момент совершения нарушения. Поэтому отдельно сдавать в/у не нужно было. Соответственно, к дате вынесения решения районным судом решения по жалобе прибавьте 1,5 года и получите срок окончания лишения права управления. Увы, но по закону это так.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

01.02.14
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Юридическая практика более 17 лет. Консультирую только бесплатно и только по СЛОЖНЫМ юридическим вопросам! ! Сложность определяется тем, что другие юристы (данного портала) не смогли решить проблему. На звонки не отвечаю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store