Отношения с матерью

Здравствуйте. Мне 30 лет, сестре 35 у нас проблемные отношения с матерью. Мы с детьми и мать с отцом все живем отдельно, но в одном районе вроде как стараемся видеться раз в неделю.Проблема даже не в том, что мы часто ругаемся, боюсь для нашей семьи это уже норма, а в том, что в последние пару лет у матери какое-то странноеизбирательноеотношение к событиям. То есть во-первых она может оскорбить, пожелать чего-то «хорошего», но через пол минуты с пеной у рта доказывать, что этого она не говорила. И второе: у меня маленький ребенок когда разговор заходит о том как воспитывали нас (для сравнения или еще чего-то) выясняется, что для неё такого не было: мы не сидели в садике дольше пяти, не проводили каникулы у ее родителей и т.д. При  чем мы не пытаемся этим упрекнуть — где-то просто констатируем факт, а где-то пытаемся оправдаться, что воспитываем детей не так и плохо. (мы с сестрой живем сами я мать-одиночка, сестра развелась девять лет назад). Такое странное восприятие событий меня пугает. сейчас мы не общаемся больше двух недель из-за ссоры: советовали положить деньги на депозит или просто отложить они оба уже на пенсии но пока работают возможно в течении года остануться без работы. Тратят все и пенсии и зарплаты причем крупных покупок или вещей нет. (деньгами ведает мать). В итоги получили обвинения в том, что хотим забрать деньги (причем денег мы у них не берем), истерику и заявления что «надо было раньше думать, а не вести себя как проститутки»,( естественно «Этого она не говорила»). Про депозиты они сами заговаривали просили посоветовать. Я переживаю что ее состояние усугубиться. Лет пять назад так вела себя ее сестра, теперь они почти не общаються у той тоже какая-то своя реальность (тетя не сумасшедшая просто всегда пытаеться навязать свою взгляды на жизнь которые ее показывают в лучшем свете). В общем-то вопрос: это из области психологии или психиатрии? Можно ли что-то сделать. (Добавлю, что для людей моя мама и тетя прекрасные люди все проблемы, скандалы на уровне родственников)

Ответы

Здравствуйте,

Наверно вечная проблема отцов и детей. Когда нас все еще воспринимают детьми и ожидают повторения своего примерного опыта. Например сохранения семьи как у нее, чтобы дети росли в семье с отцом и матерью.

А главное наверно это благодарность за самое малое и не требовать лучшего большего или предъявлять претензии как вам надо чтобы у вас было.

Благодарность, благодарность вот откуда  возраст ваших родителей питает свою силу, будьте благодарны своим родителям за все что у вас было без претензий, и прощайте будьте сами лучше теперь у вас возможности.

Будьте лучшими дочерьми мамами женами быть никогда не поздно стать.

 

04.02.14

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store