Хабаровский край

Здравствуйте, у меня квартира приобретенная...

Здравствуйте, у меня квартира приобретенная по программе Военная ипотека. Сам военнослужащий. Развелся с супругой. Квартира приобреталась в браке. От брака имеется несовершеннолетний сын. Еще до развода она подала исковое заявление на признание права пользования данным жилым помещением. Естественно суд остался на ее стороне. Также она пыталась разделить эту квартиру, по суду, но суд в удовлетворении исковых требований ей отказал. Правособственности признали за мной. После развода пытался выписать её и ребенка из квартиры путем лишения права пользования через суд.Все безрезультатно. В квартире она не проживает, выписываться не желает, квартплату не платит, плачу за все я. Живет в квартире своей матери с ребенком. У бывшей супруги на квартиру ее родителей есть право собственности на 1:3 квартиры. В решении суда на отказ от раздела квартиры и в моих требованиях на лишение права пользования указан срок пользования до 18 лет ребенка.Подал исковое за возмещение коммуналки за 1,5 года. Жду суда. Вопрос. В случае, если с лишением права пользования выхода у меня не будет, чем мне грозит в дальнейшем прописанные бывшая жена и сын. Имеют ли она или он право претендовать на долю в квартире? Вселены они были и прописаны как члены семьи собственника.

Ответы

прав на долю они не будут иметь, т.к. они не собственники. Полагаю, что если вы продадите квартиру, то новый собственник их снимет с регучета в судебном порядке, т.к. решение суда о регистрации до 18 лет, касается только вас

02.02.14
Рекомендуем личную консультацию

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Консультации по СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ, НАСЛЕДСТВЕННОМУ. А так же по вопросам НЕДВИЖИМОСТИ. Ответы через чат только зарегистрированным пользователям! А так же помощь в изучении АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Длительность и стоимость оговаривается индивидуально!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store