Москва

видео без разрешения на публикацию

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как следует поступить и чем грозит следующая ситуация: Моё агентство в процессе реализации услуги «предложение в кинотеатре» произвело видеосъемку в зале кинотеатра. Мы смонтировали клип о событии и выложили в интернете. У главных героев мы разрешение на публикацию получили, а нужно ли было получать разрешение от каждого, кто попал в кадр? Вот размещенное видео: www.youtube.com/watch?v=22S43KsY4kg Кнам обратился человек из видео с претензией.

Ответы

«Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования.

Может вызвать проблемы публикация изображений несовершеннолетних без письменного согласия их родителей или опекунов. 

04.02.14
Рекомендуем личную консультацию

Veta

Сейчас на сайте
Юрист, кандидат наук, автор статей в российских правовых изданиях. Правовое сопровождение, консультации, составление исков, претензий, юридическая экспертиза договоров, составление договоров. Люблю свою работу!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Правоведение
2 ответа
15.05.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store