Как избавиться от Ureaplasma spp, Ur.parvum и Gardnerella vaginalis

300 p
Добрый день! Мне 21 год. Сдавала анализы на 15 ПЦР-возбудителей и было выявлено: уреаплазма и гарднерелла. Гинеколог толком ничего не расшифровала, только сказала, что необходимо оплатить курс лечения из 10 каких-то сеансов у них в клинике, стоимостью 1400 руб. каждый. Хотелось бы узнать, как правильно начать лечение и избавиться от этой дряни. А главное — откуда она взялась, эта уреаплазма,если половой акт проходит всегда в презервативе?

Дополнение автора от 05.02.14 13:27:51
Постоянный партнер в шоке, говорит, что данные заболевания не у каждой бл*ди встретишь, действительно ли это так? Гинеколог антибиотики выписывать не стала. Половые акты имею с 18 лет и они защищенные. Хочется поскорее разобраться и стать здоровой.

Дополнение автора от 05.02.14 13:55:37
Ирина Михайловна, благодарю за ответ! Но меня беспокоят странные полупрозрачные выделения, правда никакого запаха они не имеют. Способствует ли усилению уреаплазмоза кунилингус?

Дополнение автора от 05.02.14 13:58:04
Кстати, гинеколог из мед. центра, в котором я сдавала анализы, сказал, что презерватив не защищает от уреаплазмоза. Если это так — для чего же он нужен, не считая предотвращения беременности?

Дополнение автора от 05.02.14 15:36:53
Поняла. Но как «ГРАМОТНО» объяснить все мужчине, который старше/опытнее? Он верит постам в Интернете, а в них сто-о-ооолько жути про «букеты» венерических заболеваний написано…

Дополнение автора от 05.02.14 20:55:55
МЧ говорит, что если результаты его анализов будут отрицательными — у него скрытая форма. Но ведь нет гарантии, что он предыдущими партнершами не был заражен. Быть может, они ему не говорили, что были инфицированы, а у него это протекало бессимптомно, такой вариант возможен?

Дополнение автора от 06.02.14 02:00:39
Спасибо за просветления!) Позвольте уточнить, какой анализ надо сдать, чтобы узнать название антибиотика, который поможет избавиться от всей этой суматохи.
05.02.14
7 ответов

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Кира! Уреаплазма-это условно -патогенная инфекция, которая может«мирно» существовать и в здоровом организме.Например, такие же сапрофиты как стафилококки и стрептокки, мирно живущие почти что в каждом здором организме и лечатся только при воспалении.Лечится только при воспалении, при жалобах, при симтомах.Если у вас никаких жалоб нет, то и лечить уреалазму НЕ НАДО.То, что вам предложили оплатить лечение в данной клиники-это чистая коммерция и не больше.

А вот гарднереллу лечить надо.Эта инфекция возникает при вагинозах, при нарушении микрофлоры влагалища.Даёт неприятные выделения со специфическим запахом.Половым путём также не передаётся.

Лечится очень хорошо назначением специфических препаратов и восстановлением влагалищной флоры.

 

05.02.14
Сейчас на сайте

Надо просто ГРАМОТНО объяснить вашему мч, что это такое.Что данная инфекция может встречаться и у девочек, девственниц.

Тем более, что и па у вас защищенные.Отсюда и делайте выводы, что это не передаётся половым путём.

Антибиотики в данном случае не нужны, поэтому врач их не назначил.Они могут еще больше нарушить флору и тем самым обострить гарднереллёз.Нужно специфическое лечение.

05.02.14
Сейчас на сайте

Всё правильно ваш гинеколог говорит, так как этот микроб существует «мирно» в вашем организме.Таких ещё множество микробов-сапрофитов в организме.И лечения они не требуют! И презерватив не спасает от них.

Если выдлеления имеются, то пролечитесь.

Презерватив нужен от предохранения более опасных заболеваний, передающихся половым путём: трихомониаз, гонорея, хламидии и тд

05.02.14
Сейчас на сайте

Объяснить может врач грамотно.Также он может пройти обследование на эти же инфекции.И 99 процентов, что у него не будет обнаружены ни гарднерелла, ни уреаплазма.

Р.С.В интернете сейчас написано ОЧЕНЬ всего много, но верить в это написанное надо через раз!

Р.С. Презерватив не является 100 процентной гарантией ни от беременности, ни от ЗППП.

05.02.14

Добавлю, что уреаплазма очень распространена, имеется у половины (по некоторым данным, аж у 70%) женщин. Вы вполне могли заразиться от мамы, когда она Вас рожала и всё это время уреаплазма жила на Ваших половых органах и не приносила проблем. Заразиться можно не только от человека. Уреаплазма имеется у собак, кошек, хомяков, мышей. Уж с ними точно ни у кого половых контактов нет, но заражаются и от них. Есть правило мыть руки перед едой, приходя с улицы, после посещения туалета и если руки испачканы, но никто не советует мыть руки перед посещением туалета, а надо бы. 

Насчёт того, что "если результаты его анализов будут отрицательными — у него скрытая форма". Скрытая форма, а точнее носительство — это, когда  уреаплазма есть, а проблем от неё нет — то, что было у Вас до того, как Вы сдали анализы. То есть, уреаплазма была, а иммунитет нормальный и никаких воспалительных процессов не было и вообще она Вам никак не мешала и Вы не знали, что она у Вас имеется, но вот появился дискомфорт, сдали анализы и узнали, что она у Вас есть. 

И лучше пересдайте анализ в другой поликлинике. То что у Вас выделения прозрачные и без запаха, вполне может быть реакцией на раздражение от новых трусиков или нового геля для душа. Когда гарденеллёз, то выделения имеют запах рыбы — его ни с чем нельзя спутать. 

05.02.14
Сейчас на сайте

Выделения в норме бывают у всех женщин.До 15 мл выделяется в сутки белей-выделений образуется при полном здоровье.Цвет белей бывает в норме от прозрачного до светло-жёлтого .Не все выделения патология! И скрытая форма также хорошо определяется современными исследованиями, такими как пцр.

И также этим же методом можно диагностироваь длительность заражения по времени(давно или в настоящий момент).Для этого сдаётся кровь пцр на данную инфекцию

05.02.14

Возможно, антибиотик и не понадобится. Если ничего не беспокоит, кроме выделений (больше, чем норма), то достаточно нормализовать микрофлору влагалища и укрепить иммунитет. Тем более, если нет специфического запаха, то, вполне возможно, что гарденеллы и нет вовсе. А лишние выделения реакция на раздражение, а может, они и не лишние, а, как уже сказала коллега, нормальные. 

Потому, обратитесь в другое учереждение

06.02.14

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
12 ответов
13.02.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store