семейные отношения

Здравствуйте! меня зовут Инна.В браке с мужем давно, есть ребенок.Разное было и плохое и хорошее, в последнее время жили хорошо.Вот недавно на мой телефон пришла смс  интимного характера-это был старый знакомый, муж прочитал, решил, что у нас с ним роман, регулярная связь, а я его уже года 3 или 4 не видела, стали перезванивать, а он то ли телефон отключил,то ли симку выбросил, вобщем растворился куда-то с перепугу, разобрались, успокоились.Это  было пол-беды. Настоящая беда пришла позже. Кода муж об этом сказал другу, тот его успокоил, говорит, а знаешь, она  на работе у тебя гуляет, да еще так убеждал, мол от знающего человека слышал.А этот знающий человек-моя сотрудница.Вот так сидели они в компании, пили ели и меня обсуждали: ах она назад на работу вернулась, да это из-за начальника, она без него не может, а по субботам они там работают, да кто там работает, интимом занимаются, у них на работе практически семья.Я когда об этом услышала от мужа, ушла с работы, думаю долбитесь со своими отчетами сами, раз такую гадость разнесли.А у меня в семье все наросло как снежный ком-муж считает, что я сразу с двумя мужиками шуры-муры, не верит мне совсем, стал руку подымать, уже разводимся.Ребенок спрашивает: мама а когда бы будем снова семьей? А я говорю: мы не можем уже жить вместе-муж ушел-живет отдельно.Я сначала была спокойна-за собой знаю, что ни с кем ничего у меня нет, кроме мужа, думаю да разрешится, рассосется, правда восторжествует, а он-то Бог знает что про меня думать стал.Я тогда с работы ушла-ничего никому не сказала, просто меня мама всегда учила: сама не сплетничай и не выясняй сплетен.Просто я теперь думаю, почему я в грязи, у меня теперь ребенок без отца, а  им так хорошо.Пусть и они получат  свою «порцию».Расскажу этому начальнику, которого так же оговорили, вместе со мной, пусть устроит им  «сладкую жизнь», ведь мой муж собирался идти к его жене с рассказом о романе на работе, какой стыд.Конечно, дыма без огня не бывает, я была любимицей начальника, но на мой взгляд  это абсолютно разные вещи с любовницей, тут уже перескаются границы морали поведения на работе.Я хотела спросить  Вашего совета, как мне поступить в данном случае: рассказать об этом ничего не сведующему начальнику, он тоже в этой грязи, пусть разберется со сплетниками, либо уже это не трогать во избежание новых конфликтов с мужем, скажет выгораживает себя, боюсь, чтобы не стало еще хуже.Я на данный момент считаю, что надо сказать, а что скажете  Вы, психологи? Так обидно, так  тяжело, уже и руки опустились, не соображу, что делать, вокруг меня все рушится, рушится-моя семья, наши отношения.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Инна!

Конечно ситуация в которой Вы оказались не из простых, но как мне кажется вполне разрешимая. Вы пишите что Ваш муж собирался идти к жене начальника, значит он тоже как и Вы ищет варианты разрешения ситуации. Скорее всего у него идет такая же внутренняя борьба как и у Вас, его не устраивает сложившаяся ситуация. Вы спрашиваете рассказать ли обо всем начальнику, на мой взгляд ситуацию это не ухудшит, а помочь Вам может. Только вот не о наказании сплетников как мне кажется Вам следует заботится (я полностью согласен с позицией Вашей мамы по этому вопросу), а о его помощи в благоприятном разрешении ситуации. Начальнику ведь тоже не хочется чтобы до его жены дошли эти сплетни, возможно он согласится (в том числе и в своих интересах)  поговорить с Вашим мужем и объяснить всю нелепость ситуации. Мужчина скорее поверит другому мужчине, пусть и предполагаемому сопернику, чем женщине, пусть и жене. Не хочу Вас обидеть этими словами, поймите меня правильно. Главное чтобы не Вы, а начальник как бы по собственной инициативе позвонил Вашему мужу и объяснился, а еще лучше встретился.  Скорее всего даже если муж и не поверит полностью Вашему начальнику, это будет для него хороший повод чтобы так сказать сохранить лицо и вернуться в семью. Переберите всех родственников, знакомых, друзей мужа, которые на Вашей стороне и имеют влияние на мужа, попросите их поговорить с ним, для него сейчас важен взгляд со стороны, особенно от значимого для него человека. Когда все уляжется не позволяйте поднимать на себя руку, если упустите ситуацию, проблемы с ревностью покажутся Вам цветочками.

С уважением Виктор

13.02.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Инна, вам тяжело, обидно, больно. Ваше письмо наполнено горечью.

При этом не очень понятно ЧЕГО вы хотите на самом деле? Если сохранить семью и быть снова счастливой в браке — это одна линия поведения. Здесь скорее подойдут тактика прощения, терпения и любви. Так бывает, что наши близкие не понимают нас некоторое время и только с любовью можно пережить этот период. А ребенку стоит сказать, что так бывает (вот и она наверняка ссорилась со своей подругой, а потом мирилась).

Если отомстить всем и вся, то другая. Здесь я вам не советчик.

А еще подумайте ЗАЧЕМ вам дала судьба данную ситуацию? Какой опыт вам необходимо приобрести и какую мудрость из нее вынести?

12.02.14

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

от 550 p.
Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Данилов Александр

250 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store